г. Воронеж

Пасмурно, ветер северный 1.2 м/с.

• Днём дождь со снегом, +2°…+2°, ветер северо-западный 2,8 м/с.

• Вечером небольшой снег, 0°…+2°, ветер северо-западный 1,4 м/с.

• Ночью небольшой снег, -1°…0°, ветер северный 1.7 м/с.

• Утром пасмурно, -2°…0°, ветер северный 1.6 м/с.

  • $ 74,43
  • € 90,37
30.01.2018 14:03
  • 422
  • 0
  • 0
Политика

В Воронежской области продолжается развитие института общественных помощников омбудсмена

30.01.2018 14:03

В ходе встречи главы региона и омбудсмена Татьяны Зражевской также обсуждались вопросы, связанные с выборами Президента РФ. В частности, об увеличении количества общественных наблюдателей за выборами.

Во вторник, 30 января, состоялась встреча врио губернатора Александра Гусева с уполномоченным по правам человека в Воронежской области Татьяной Зражевской.

Глава региона и омбудсмен обсудили план работы исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления на 2018 год в рамках реализации Стратегии Воронежской области в сфере развития и защиты прав человека, рассчитанной до 2025 года. Среди основных направлений названы совершенствование механизма восстановления нарушенных прав граждан, повышение эффективности работы в интересах жителей, развитие системы общественного контроля и обеспечение прозрачности ее деятельности.

Также Татьяна Зражевская проинформировала главу региона о сотрудничестве с некоммерческими общественными организациями и общественными помощниками. Заключены новые соглашения о взаимодействии в вопросах защиты прав человека и гражданина, сообщила омбудсмен. В частности, с Воронежским территориальным гарнизоном. Таким образом, продолжается развитие института общественных помощников, которые теперь будут следить и за соблюдением прав военнослужащих на территории Воронежской области.

В ходе встречи также рассматривались вопросы, связанные с предстоящими выборами Президента Российской Федерации.

Для обеспечения прозрачности голосования ведется работа по увеличению количества и обучению общественных наблюдателей за ходом выборов, сообщила Татьяна Зражевская. Для этого привлекается Воронежское региональное отделение общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», студенты ВГУ, молодежные организации, в частности – молодежное движение «За чистые выборы». С Избирательной комиссией Воронежской области налажено эффективное взаимодействие, подчеркнула омбудсмен.

В ходе встречи также речь шла об оборудования избирательных участков пандусами. В решении этой проблемы содействие могли бы оказать органы местного самоуправления, отметила Татьяна Зражевская.

Как сообщила пресс-служба облправительства, Александр Гусев поддержал озвученные омбудсменом в ходе встречи предложения.


Фото: govvrn.ru

https://communa.ru/politika/v_voronezhskoy_oblasti_prodolzhaetsya_razvitie_instituta_obshchestvennykh_pomoshchnikov_ombudsmena/
Поделиться
Класснуть