г. Воронеж

Пасмурно, ветер юго-западный 3 м/с.

• Днём дождь со снегом, -1°…0°, ветер юго-западный 6.1 м/с.

• Вечером пасмурно, 0°…0°, ветер юго-западный 4.5 м/с.

• Ночью дождь со снегом, 0°…+1°, ветер юго-западный 4,9 м/с.

• Утром пасмурно, -2°…-1°, ветер юго-западный 6.2 м/с.

  • $ 66,44
  • € 75,63
16.05.2018 11:01
  • 865
  • 0
  • 0
Политика

В Воронежской области стартовал проект по совершенствованию государственного управления

В ближайшее время областной и муниципальной власти предстоит пройти «этап командообразования», предполагающий ряд кадровых изменений, отметил на установочном совещании 15 мая Александр Гусев.

Установочное совещание по реализации пилотного проекта «Современное государственное управление» в Воронежской области прошло во вторник, 15 мая, в облправительстве.

Во встрече приняли участие врио губернатора Александр Гусев, проректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) Дмитрий Буташин, представители облправительства, эксперты РАНХиГС и Фонда «Центр стратегических разработок».

Воронежская область, наряду с Рязанской и Калининградской, была выбрана площадкой для апробации комплексного внедрения современных технологий управления в региональных органах исполнительной власти в рамках реализации пилотного проекта «Современное государственное управление». В основу проекта легли «Программа – 2024» в части реформы системы государственного управления, представленная Президенту Фондом «Центр стратегических разработок», «Концепция кадрового обеспечения системы государственного управления» и «Общая концепция формирования и использования резервов управленческих кадров в Российской Федерации».

– Нам предстоит провести масштабную работу по трансформации системы государственного управления – сложившейся, функционирующей, но, безусловно, требующей новых подходов и актуализации под новые задачи, которые стоят перед органами государственной власти. Конечно, эту работу можно было бы провести самоорганизуясь, но, скорее всего, мы бы делали это дольше, с большими затратами, и результат не прогнозировался бы на сто процентов. Поэтому мы рассчитываем на экспертов, обладающих огромными компетенциями в этой области. Уверен, что команда РАНХиГС сумеет провести работу очень качественно, в сжатые сроки и с необходимым нам результатом, – сказал, открывая совещание, Александр Гусев.

Глава региона также подчеркнул, что в ближайшее время областной и муниципальной власти предстоит пройти «этап командообразования», предполагающий ряд кадровых изменений.

– Появляются межотраслевые задачи, которые требуют более тесного межведомственного взаимодействия, чтобы получить нужный результат. Надеюсь, что все правильно поймут наши цели, необходимость проведения мероприятий, связанных с командообразованием, и поддержат изменения и те новые требования, которые будут вводиться, – добавил Александр Гусев.

Ключевым вопросом совещания стала презентация проекта «Современное государственное управление», а также планы его реализация на территории Воронежской области: направления работы, дорожная карта и первые шаги.

Директор Центра управления изменениями ВШГУ РАНХиГС Алексей Шипов рассказал, что целью проекта является создание современной системы управления субъектом Российской Федерации, выстроенной в соответствии с региональными стратегическими приоритетами, ориентированной на непрерывное развитие для лучшего решения жизненных ситуаций граждан, обеспеченной необходимыми управленческими кадрами и оптимально использующей все доступные ресурсы.

Комплексная работа в регионе будет проводиться по трём основным направлениям: организационное развитие, муниципальное развитие и кадровое развитие. Планируется, что первое направление в результате даст новое качество стратегического управления – точное определение ответственности, в том числе личной, за реализацию стоящих перед регионом целей, решение задач, важных для улучшения качества жизни населения. Новая модель организации деятельности «отсечет лишнее» в деятельности органов власти, в том числе – неэффективные расходы и штатные единицы, позволив устранить потери и перераспределить ресурс. Третье направление работы, связанное с кадровой работой, в результате должно создать в регионе систему опережающего кадрового обеспечения (внедрение целостного кадрового цикла в привязке к стратегическим целям) и централизованную кадровую службу.

Срок реализации пилотного проекта – два года. Формальной датой начала предложено считать день установочного совещания – 15 мая 2018 года.

– На воронежской земле мы не в первый раз, и уже нашли общий язык с представителями власти, так что, думаю, работать вместе нам будет легко, – отметил Дмитрий Буташин, подводя итоги совещания. – Мы благодарны главе региона, который принял решение войти областным правительством и всеми муниципальными образованиями в большой, сложный и интересный процесс, в проект, который, с моей точки зрения, позволит в обозримой перспективе увидеть существенные положительные изменения работы системы органов власти. Которые, безусловно, положительно повлияют на уровень жизни и будут восприняты населением как позитивные.

В рамках одного из этапов реализации проекта специалисты Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ и фонда «Центр стратегических разработок» проведут серию интервью с временно исполняющими обязанности заместителей председателя Правительства Воронежской области и руководителей исполнительных органов государственной власти.

Первым, 15 мая, интервью с экспертной группой прошёл Александр Гусев, информирует Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе облправительства. Временно исполняющему обязанности губернатора было задано порядка двадцати вопросов, касающихся стоящих перед регионов стратегических целей и задач, существующих рисков и кадровой политики.


Фото: govvrn.ru



Плюсануть
Поделиться
Класснуть