-1°
г. Воронеж

Облачно С Прояснениями, ветер северо-западный 11 м/с.

• Днём небольшой снег, -3°…-1°, ветер северо-западный 8.8 м/с.

• Вечером небольшой снег, -7°…-4°, ветер северо-западный 5.8 м/с.

• Ночью ясно, -10°…-7°, ветер северо-западный 3.7 м/с.

• Утром небольшой снег, -2°…-1°, ветер северо-западный 8 м/с.

  • $ 66,7
  • € 75,24
15.09.2018 13:32
Политика

Вадим Кстенин: «У Воронежа и Ладисполи в будущем смогут появиться точки соприкосновения»

Для проведения переговоров о перспективах сотрудничества, и участия в праздновании Дня города в Воронеж приехала делегация из итальянского города Ладисполи во главе с мэром Лацио Алессандро Грандо.

Для проведения переговоров о перспективах сотрудничества, а также для участия в праздновании Дня города в Воронеж приехала делегация из итальянского города Ладисполи.

В пятницу, 14 сентября с мэром Ладисполи Лацио Алессандро Грандо встретился глава Воронежа Вадим Кстенин, информирует пресс-служба горадминистрации.

– Благодарю вас за то, что приняли приглашение и нашли возможность посетить Воронеж в дни его главного праздника. Сейчас наш город динамично развивается и является крупным промышленным, экономическим и торговым центром России. Кроме того, на территории столицы Черноземья ежегодно проходят международные фестивали в области ландшафтного дизайна, театрального искусств, а также конкурсы на разработку архитектурных решений для благоустройства общественных пространств, – отметил Вадим Кстенин.

Мэр города Ладисполи поблагодарил главу Воронежа за приглашение принять участие в праздничных мероприятиях. Лацио Алессандро Грандо отметил, что в состав национальной делегации входят советник по культуре, туризму и спорту Марко Милани и делегат по коммерческому сотрудничеству с РФ Луиджи Маталони.

– Воронеж произвёл на нас большое впечатление. Сегодня мы увидели, как за ним ухаживают и содержат территории парков, скверов. Я надеюсь, что сегодняшняя встреча – это начало дальнейшего плодотворного сотрудничества, итогом которого может стать подписание Соглашения о побратимских отношениях между нашими городами, – отметил Лацио Алессандро Грандо.

Вадим Кстенин положительно оценил инициативу. У администрации Воронежа богатый опыт международного сотрудничества, подчеркнул глава города. Первый договор о побратимстве был заключен пятьдесят лет назад – с чешским Брно, отметил Вадим Кстенин. На данный момент в Воронеже также реализуется ряд российско-японских проектов в области формирования комфортной городской среды.

– У Воронежа и Ладисполи в будущем смогут появиться точки соприкосновения. Уже сейчас мы можем предложить обмен деловыми миссиями, который позволит быстрее наладить взаимодействие и приступить к разработке совместных проектов в различных сферах, – подчеркнул Вадим Кстенин.

В завершение встречи, Вадим Юрьевич пожелал гостям, чтобы Воронеж остался у них в памяти как доброжелательный, перспективный и гостеприимный город.

– Столица Черноземья обладает уникальной инфраструктурой, и я с уверенностью говорю, что жителям Ладисполи будет, что посмотреть у нас, а туризм может также стать одним из направлений сотрудничества, – подытожил Вадим Кстенин.


Фото: voronezh-city.ru


Плюсануть
Поделиться
Класснуть