-6°
г. Воронеж

Ясно, ветер юго-западный 3 м/с.

• Днём небольшой снег, -7°…-6°, ветер юго-западный 3.9 м/с.

• Вечером небольшой снег, -8°…-7°, ветер юго-западный 4.1 м/с.

• Ночью снег, -7°…-7°, ветер южный 3.8 м/с.

• Утром небольшой снег, -9°…-7°, ветер западный 3.5 м/с.

  • $ 66,33
  • € 75,58
20.07.2017 16:06
  • 648
  • 0
  • 0
Политика

Владимир Кадурин: Строительство спортивных объектов в Воронеже и области увеличится

Региональный координатор проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия», руководитель Управления физической культуры и спорта рассказал, какие объекты должны появиться в регионе в ближайшие год – полтора.

Владимир Кадурин: Строительство спортивных объектов в Воронеже и области увеличится

В Москве, в ЦИК «Единой России», состоялось заседание Президиума Генерального совета партии.

Участники заседания подвели итоги работы за первое полугодие 2017-го следующих федеральных партийных проектов: «Историческая память», «Театры малых городов», «Местный дом культуры», «Детские сады – детям», «Модернизация образования», «Детский спорт».

Одна из ключевых задач партийного проекта «Детский спорт» – максимальный охват учащихся регулярными занятиями спортом до 80%. Такое заявление сделала федеральный координатор партпроекта, депутат Государственной Думы Ирина Роднина.

О том, какие объекты спортивной инфраструктуры должны появиться в Воронеже и муниципальных районах в ближайшие год – полтора, рассказал Владимир Кадурин – член регионального политсовета «Единой России», руководитель Управления физической культуры и спорта Воронежской области, региональный координатор партийного проекта «Детский спорт».

«Стоит задача в этом году завершить реконструкцию стадионов «Чайка» и «Локомотив», которые будут тренировочными базами команд – участниц Чемпионата мира – 2018. Наша цель – чтобы после окончания турнира поля были переданы детско-юношеским спортивным школам; также они должны быть доступны для населения. Мы продолжим работу по строительству многофункциональных спортивных площадок. Пять появятся в городе, еще шесть – в муниципалитетах. В Петропавловке будет построен стадион. Думаю, что с помощью внебюджетных средств будут построены три пришкольных стадиона и несколько спортивных площадок», – заявил Владимир Кадурин.

По его словам, началось строительство ФОКа с бассейном в Кантемировке, которое должно быть закончено к концу года. Еще при поддержке «Газпрома» планируется возведение 50-метрового бассейна в Южном парке Воронежа.

«Стараемся помогать инвесторам, которые вкладывают свои средства в строительство спортивной инфраструктуры. В этом году появился Ледовый дворец в Ямном, еще один будет в ближайшее время введен в эксплуатацию возле торгового центра «Арена», – отметил руководитель Управления физической культуры и спорта области.

В перспективе в Воронеже совместно с Министерством спорта России должно начаться строительство регионального центра по гребле на байдарках и каноэ. В нём будет создана инфраструктура для занятий разными видами спорта, всё это будет доступно для горожан.

В то же время продолжится реконструкция парка «Динамо», там будет трасса для маунтинбайка, ёще одна – для велоспорта-шоссе.

Определен земельный участок под строительство школы мужской спортивной гимнастики.

«Уровень спортивной инфраструктуры в регионе значительно улучшится. У молодежи и старшего поколения появится больше возможностей для занятий спортом и ведения здорового образа жизни. Ещё важно стараться продвигать Воронеж как спортивный город, проводить здесь престижные соревнования», – заключил Владимир Кадурин.

Напомним, цель партийного проекта «Детский спорт» – повышение значимости занятий физической культурой и спортом, совершенствование системы физического воспитания в школе, приобщение детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирование навыков здорового образа жизни, обеспечение спортивного досуга детей и подростков, развитие массового спорта и пропаганды спорта как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения.

Дмитрий Калинин

Плюсануть
Поделиться
Класснуть