-5°
г. Воронеж

Ясно, ветер юго-западный 3 м/с.

• Днём ясно, -4°…-2°, ветер западный 3.5 м/с.

• Вечером ясно, -6°…-4°, ветер юго-западный 4 м/с.

• Ночью ясно, -6°…-5°, ветер юго-западный 4.8 м/с.

• Утром облачно с прояснениями, -6°…-2°, ветер юго-западный 5.1 м/с.

  • $ 66,24
  • € 74,9
13.07.2018 15:30
  • 813
  • 0
  • 0
Политика

Воронеж посетили представители молодёжи немецкого округа-побратима

Встреча с делегацией Верзермарша, с которым Воронеж с 1989 года связывают побратимские отношения, прошла в Управлении по работе с административными органами и структурами гражданского общества.

Воронеж посетили представители молодёжи немецкого округа-побратима

В рамках молодёжного обмена Воронеж посетили представители молодежи Земельного округа Везермарш (ФРГ).

В Управлении по работе с административными органами и структурами гражданского общества горадминистрации состоялась встреча с молодёжной делегацией немецкого побратима Воронежа.

Беседа проходила в теплой, дружеской обстановке на немецком и на русском языках.

Как отметила руководитель управления Елена Гудкова, в 2019 году исполнится 30 лет дружбе между российской и немецкой молодежью, и отношения только укрепляются.

Гости, поделившись впечатлениями от посещения воронежского края, отметили, что в Воронеже много достопримечательностей и они с радостью продолжат посещать в следующий свой визит. Представители молодёжи Земельного округа Везермарш выразили надежду на продолжение сотрудничества.

Достигнута договорённость о продолжении общения в режиме скайп-конференций. Планируется в дальнейшем увеличить количество представителей молодёжи с обеих сторон для взаимного посещения стран. В ходе беседы гости обратились с просьбой об увеличении времени пребывания на воронежской земле для будущих визитов.


Везермарш расположен на северо-западе ФРГ, на берегу Северного моря недалеко от границы с Нидерландами. В Земельном округе Везермарш проживают около 100 тысяч человек. Округ объединяет три города и шесть общин. Административный центр – город Браке (около 17 тыс. жителей).

Везермарш – преимущественно сельскохозяйственный район с развитым перерабатывающим производством. В округе есть авиационный завод, который производит сборку деталей фюзеляжей пассажирских и транспортных самолетов. Имеется несколько портов и судоремонтных верфей. Развито рыболовство.

Соглашение о побратимских отношениях между Воронежем и Земельным округом Везермарш (ФРГ) было подписано в августе 1989 года. Земельный округ Везермарш стал вторым побратимом Воронежа.

Инициаторы заключения Соглашения – Международная ассоциация «Породненные города» и Ландрат (Глава) Земельного округа Везермарш Удо Цемпель.

Во Вторую мировую войну Удо Цемпель воевал, рядовым солдатом, на Восточном фронте. Воях под Воронежем получил серьезное ранение, потерял ногу. В течение 12 лет он руководил Земельным округом и трижды побывал в городе Воронеже. Благодаря Удо Цемпелю в трудные для Воронежа 90-е годы Администрация Земельного округа Везермарш и различные общественные организации осуществили ряд поставок гуманитарной помощи малоимущим семьям. Были также организованы адресные поставки медицинского оборудования и лекарственных средств, специального снаряжения для инвалидов. При личном участии Удо Цемпеля дважды состоялись двухсторонние встречи участников Второй мировой войны. Помощь ветеранам-воронежцам Удо Цемпель оказывал из своих личных средств.

За годы сотрудничества между регионами-побратимами достигнуты значительные результаты в сфере образования, культуры и спорта. В 1996 году Воронежскому госуниверситету было передано семь тысяч книг на немецком языке. В 2000 году граждане, учебные заведения Земельного округа Везермарш и Ольденбургский университет подарили Зональной научной библиотеке ВГУ около двух тысяч томов научной и учебной литературы на немецком языке.

На протяжении всех лет сотрудничества происходит молодежный обмен между побратимами. С 1989 года в различных фестивалях, проводимых в Земельном округе Везермарш, принимали участие взрослые и детские творческие коллективы – «Вечора», «Кольцовский край», «Ровесник», «Черноземочка», «Православная Русь». Земельный округ Везермарш принимал на стажировку учителей немецкого языка. Состоялся обмен учащимися музыкальных школ. В двух совместных турнирах участвовали детские сборные по баскетболу.



Плюсануть
Поделиться
Класснуть