21°
г. Воронеж

Ясно, ветер юго-западный 4 м/с.

• Днём облачно с прояснениями, +23°…+25°, ветер юго-западный 4,9 м/с.

• Вечером облачно с прояснениями, +18°…+24°, ветер западный 3 м/с.

• Ночью ясно, +13°…+16°, ветер юго-западный 1,7 м/с.

• Утром ясно, +15°…+23°, ветер юго-западный 4,2 м/с.

  • $ 62,82
  • € 70,6
12.07.2019 10:06
Политика

Воронежская облдума скорректировала параметры регионального бюджета

12.07.2019 10:06

Парламентарии согласовали увеличение доходной и расходной части бюджета.

Воронежская облдума скорректировала параметры регионального бюджета Фото: vrnoblduma.ru

Необходимость внесения изменений вызвана изменением объёма поступлений доходов областного бюджета, перераспределением бюджетных ассигнований между департаментами и управлениями правительства региона.

Третья в нынешнем году корректировка параметров регионального бюджета на 2019-й и плановый период 2020 и 2021 годов согласована депутатами 11 апреля на 46-м заседании облдумы.

Доходы областного бюджета в результате изменений увеличились в 2019 году более чем на 752 миллиона рублей. В том числе – за счёт межбюджетных трансфертов из федерального бюджета (почти 329 миллиона), безвозмездных поступлений от Госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» (240,5 миллиона) и от Фонда развития моногородов (более 183 миллиона).

Расходы увеличились на 1,75 миллиарда рублей. Дополнительные расходы будут направлены на достижение целевых задач – переселение граждан из аварийного жилья, капремонт многоквартирных домов – объектов культурного наследия, ремонт объектов здравоохранения, образования и культуры и другие первоочередные задачи, в том числе в рамках реализации нацпроектов.

Так, на развитие инфраструктуры дорожного хозяйства, обеспечивающей транспортную связанность между центрами экономического роста, будет направлено 300 млн. рублей. Более 48 млн. рублей – на создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации. Департамент жилищно-коммунального хозяйства и энергетики области получит дополнительно почти 382 миллиона рублей, в том числе около 220 миллионов – на капремонт общего имущества в многоквартирных домах – объектах культурного наследия.

Дополнительно почти 52 млн. рублей поступит на реализацию основного мероприятия «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда».

– Кроме того, более 6,3 млн. рублей пойдет на софинансирование разницы в расселяемых и предоставляемых площадях при переселении граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе – многодетным семьям. 66 миллионов направят на установку объектов архитектурно-художественной подсветки фасадов зданий и общественных территорий в центре Воронежа. Девять миллионов рублей департамент получит на реализацию проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях – победителях Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды, – сообщил Владимир Нетёсов.

На программу модернизации инфраструктуры Нововоронежа в 2019 году будет направлено через различные департаменты в общей сложности около 350 млн. рублей. В частности, на благоустройство общественных и дворовых территорий города атомщиков – почти 30 млн. рублей, на финансирование строительства спорткомплекса с плавательным бассейном – 237 миллиона. 68 млн. рублей поступит на проведение ремонтных работ учреждений дошкольного и общего образования Нововоронежа, 20 миллионов – на ремонт местного культурно-досугового центра.

Департамент промышленности и транспорта Воронежской области дополнительно получит более 127 миллионов рублей. В том числе 66 миллионов – на компенсацию затрат железнодорожников по перевозке пассажиров пригородными электричками, более 50 миллионов – на предоставление субсидий автотранспортным предприятиям региона.

Увеличат ассигнования и Департаменту образования, науки и молодежной политики Воронежской области: 35 млн. рублей пойдёт на ремонт общежития Хреновского лесного колледжа им. К.Ф.Морозова, 20,5 млн. – на финансирование регионального проекта «Молодые профессионалы» в целях обеспечения софинансирования для выполнения условий конкурса.

Департамент здравоохранения Воронежской области дополнительно получит 70 миллионов рублей на укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения (ВОКБ №1). На создание Регионального центра организации первичной медико-санитарной помощи направят 4,3 миллиона рублей.

Департамент по развитию муниципальных образований получит возможность дополнительно направить 30 млн. рублей на благоустройство военно-мемориальных объектов в районах области.

А областное Управление лесного хозяйства получит 3,7 миллиона рублей на выполнение работ по установлению границ лесопаркового зеленого пояса Воронежа и внесение соответствующей информации в Единый государственный реестр недвижимости, сообщил Владимир Нетёсов.

Дефицит бюджета в результате составил один миллиард рублей. Дефицит является исключительно техническим, поскольку имеет подтверждённые источники погашения, пояснил спикер облдумы.

Владимир Нетёсов также отметил, что бюджет 2019 года на 98,4 процента (один из самых высоких показателей среди всех субъектов РФ) сформирован по программно-целевому принципу и распределён на 25 госпрограмм. Впервые одной из особенностей формирования областного бюджета стало выделение средств на реализацию в регионе национальных проектов.

https://communa.ru/politika/voronezhskaya-oblduma-skorrektirovala-parametry-regionalnogo-byudzheta/
Поделиться
Класснуть