г. Воронеж

Пасмурно, ветер западный 6 м/с.

• Днём пасмурно, +2°…+2°, ветер западный 6,4 м/с.

• Вечером пасмурно, +1°…+2°, ветер северо-западный 3,7 м/с.

• Ночью пасмурно, 0°…+1°, ветер западный 3,7 м/с.

• Утром облачно с прояснениями, -1°…+1°, ветер юго-западный 5,4 м/с.

  • $ 66,7
  • € 75,24
17.11.2018 11:38
Политика

Воронежская область получит 307 млн.рублей на строительство детского корпуса тубдиспансера

Губернатор Александр Гусев и вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова обсудили вопросы развития социальной сферы Воронежской области. Речь шла о реализации в регионе национальных проектов.

Воронежская область получит 307 млн.рублей на строительство детского корпуса тубдиспансера

В пятницу, 16 ноября, состоялась встреча губернатора Александра Гусева с заместителем Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Галиной Кареловой, информирует пресс-служба облправительства.

Глава региона и сенатор обсудили вопросы развития социальной сферы Воронежской области. Речь шла о реализации национальных проектов на территории региона, в частности – «Здравоохранение», «Образование» и «Демография».

Воронежская область, напомним, принимает участие в одиннадцати из двенадцати нацпроектов. В составе одиннадцати национальных проектов выделено шестьдесят федеральных, по пятидесяти из них исполнительными органами госвласти Воронежской области разработаны и направлены в министерства региональные составляющие.

В рамках реализации нацпроектов в регионе в 2019 году финансирование из федерального бюджета планируется в объёме более десяти миллиардов рублей.

В ходе встречи речь также шла о строительстве детского корпуса Воронежского областного туберкулезного диспансера имени Н.С.Похвисневой. В 2019 году на этот проект из федерального бюджета выделят 307 млн. рублей.

Галина Карелова и Александр Гусев обсудили и тему строительства в Воронежской области домов-интернатов нового типа. Сенатор отметила системную работу региона в этом направлении. В 2019 году Воронежской области будет выделено сто миллионов рублей в рамках Программы «Содействие приведению в субъектах Российской Федерации организации социального обслуживания в надлежащее состояние, а также ликвидации очередей в них», сообщила Галина Карелова.

Вице-спикер Совета Федерации также рассказала губернатору о проведенном ею приёме граждан. Одна из основных тем обращений воронежцев – реализация программы переселения граждан из аварийного жилья. «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» – такой федеральный проект с первого января 2019 года стартует в качестве основной части Нацпроекта «Жилье и городская среда». Общий объём финансирования для Воронежской области составит 2,4 млрд. рублей.

По данным Департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области, в 2019 году финансирование составит 196,8 млн. рублей, в том числе 192,9 млн. – средства федерального бюджета. Эти деньги будут направлены на расселение, ориентировочно, тринадцати многоквартирных домов. Таким образом, до 2024 года будет ликвидировано 64 тыс. кв. метров аварийного жилья, свои жилищные условия улучшат более двух тысяч человек.


Фото: govvrn.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть