г. Воронеж

Пасмурно, ветер юго-восточный 2 м/с.

• Днём пасмурно, +3°…+5°, ветер юго-восточный 2,2 м/с.

• Вечером пасмурно, +2°…+4°, ветер юго-восточный 2,9 м/с.

• Ночью пасмурно, +2°…+2°, ветер юго-восточный 3,2 м/с.

• Утром пасмурно, 0°…+2°, ветер юго-восточный 1,7 м/с.

  • $ 65,42
  • € 74,06
30.05.2018 17:40
  • 846
  • 0
  • 0
Политика

Воронежский завод «Тяжмехпресс» посетил депутат Госдумы Евгений Ревенко

Парламентарий ознакомился с процессом производства, пообщался с руководством и рабочими, обсудил перспективы развития и проблемные вопросы. Завод – уникальный в своём роде, отметил Евгений Ревенко.

В рамках рабочей поездки в Воронежскую область депутат Государственной Думы РФ Евгений Ревенко посетил завод «Тяжмехпресс»

Парламентарий ознакомился с процессом производства на предприятии, пообщался с руководством и рабочими, обсудил с ними перспективы развития, а также проблемные вопросы.

Сергей ДОРОХОВ

Свой визит Евгений Ревенко начал с посещения цехов сварки и сборки. Именно в этих стенах рабочие «Тяжмехпресса» производят крупные механические прессы, которые приобретают крупнейшие международные компании из Китая, Индии, Бразилии, Испании, Франции и других стран. Больше половины производимой продукции идёт на экспорт. Одна из главных проблем, с которой сталкивается сегодня руководство предприятия, – высокая процентная ставка по кредитованию.

– Если в зарубежных странах для аналогичных предприятий предоставляется процентная ставка от одного до четырёх процентов, то у нас она составляет десять - двенадцать процентов. Так нельзя, – подчеркнул Евгений Ревенко. – Нам нужно добиваться снижения процентных ставок для такого рода заводов, чтобы увеличить их конкурентоспособность. Однако мы не можем действовать лишь командно-административными методами, тогда мы просто-напросто разбалансируем нашу экономику, а этого нельзя допускать.

С процессом производства на предприятии Евгений Ревенко ознакомился вместе с президентом Торгово-промышленной палаты Воронежской области Юрием Гончаровым. Компанию парламентарию и президенту ТПП составил директор завода Мераби Мерабишвили. С ними он обсудил задачу, поставленную Президентом России Владимиром Путиным по увеличению несырьевого экспорта, а именно – машин и оборудования. В беседе Евгений Васильевич сделал акцент на партийной программе «Единой России» «Локомотивы роста», в рамках которой осуществляется всевозможная помощь промышленным предприятиям страны, таким как «Тяжмехпресс».

Также парламентарий пообщался с рабочими и осмотрел оборудование. В итоге Евгений Ревенко отметил, что завод – уникальный в своём роде, единственное в стране предприятие по производству крупных механических прессов – сегодня активно развивается: средняя зарплата его рабочих – выше средней по Воронежской области, также планируется увеличить количество рабочих мест.

После сотрудники предприятия попросили депутата помочь решить вопрос транспортной доступности: тем, у кого нет своего личного транспорта, довольно проблематично добираться домой из промышленной зоны города. Также рабочие затронули проблему благоустройства близлежащий территории, которое оставляет желать лучшего. Евгений Ревенко пообещал посодействовать решению этих вопросов.


Фото Сергея Дорохова



>

Плюсануть
Поделиться
Класснуть