11°
г. Воронеж

Пасмурно, ветер юго-западный 2 м/с.

• Днём пасмурно, +14°…+15°, ветер юго-западный 3,9 м/с.

• Вечером небольшой дождь, +12°…+14°, ветер северо-западный 0,9 м/с.

• Ночью облачно с прояснениями, +11°…+12°, ветер юго-западный 1,4 м/с.

• Утром пасмурно, +10°…+13°, ветер юго-западный 3,4 м/с.

  • $ 63,76
  • € 71,16
09.10.2019 15:49
  • 611
  • 0
  • 1
Политика

Встали на охрану «славянского моста»

09.10.2019 15:49

Лидер Воронежского регионального отделения партии «Родина» Любомир Радинович объявил об учреждении «Российско-Балканского Центра народной дипломатии».

Об этом сообщается на сайте партии «Родина», которую возглавляет депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, воронежец Алексей Журавлёв.

В понедельник, 7 октября, в Воронеже основана международная общественная организация «Российско-Балканский Центр народной дипломатии». В координационный совет центра вошли восемнадцать человек – известные политические и общественные деятели, учёные.

Первым в этом списке идёт Леонид Ивашов – российский военный и общественный деятель, генерал-полковник. За ним следует Живадин Йованович – экс-министр иностранных дел Югославии, председатель «Белградского форума за мир равноправных». В Балканском списке также адвокат первого Президента Республики Сербской Радована Караджича в Гаагском трибунале Горан Петрониевич, председатель Исполкома «Движения за Сербию» полковник Любинко Джуркович, македонский журналист, телеведущий Миленко Неделковски, председатель Президиума «Унии за военный нейтралитет Черногории» Гойко Раичевич.

В воронежской части списка координационного совета новой общественной организации оказались три действующих ректора региональных вузов – Дмитрий Ендовицкий (ВГУ), Сергей Колодяжный (Воронежский опорный вуз – ВГТУ)) и Николай Бухтояров (ВГАУ), а также бывший ректор архитектурно-строительного университета, почётный гражданин Воронежа Игорь Суровцев.

Председателем Координационного Совета «Российско-балканского центра народной дипломатии» избран Любомир Радинович.

«Цель Российско-Балканского Центра народной дипломатии – формирование серьезной площадки для обмена мнениями, рассмотрения идей и предложений по улучшению и укреплению добрых связей и отношений между народами России и балканских стран, – говорит Любомир Радинович. – Уверен, что для России самые добрые отношения с балканскими народами являются очень важными по всем параметрам – историческим, культурологическим, экономическим, религиозным, научным, геополитическим и военно-стратегическим. А для балканских народов добрые отношения с Россией являются просто условием реальной независимости, а может быть, даже их существования. Российско-Балканский Центр будет способствовать нашим народам, руководствам России и балканских стран реконструировать, укреплять и охранять тот «славянский мост», который создавался родовым сходством, общими жертвами и историей. Я рад, что именно Воронеж, как своеобразная столица восточного славянства, становится одним из главных адресов для встреч между российскими и балканскими народами. Первая пройдет в ноябре».

Валерий ВАЛЕНТИНОВ.

https://communa.ru/politika/vstali-na-okhranu-slavyanskogo-mosta/
Поделиться
Класснуть