-10°
г. Воронеж

Облачно С Прояснениями, ветер западный 3 м/с.

• Днём небольшой снег, -5°…-4°, ветер юго-западный 4.7 м/с.

• Вечером небольшой снег, -6°…-6°, ветер западный 3.3 м/с.

• Ночью небольшой снег, -9°…-8°, ветер западный 2.9 м/с.

• Утром небольшой снег, -9°…-5°, ветер юго-западный 3.9 м/с.

  • $ 67,08
  • € 76,94
07.11.2018 09:57
  • 1471
  • 0
  • 0
Политика

Выполнено поручение губернатора по устранению причины неприятного запаха в Воронеже

Первый вице-мэр отчитался об исполнении данного второго ноября губернатором поручения в кратчайшие сроки устранить проблему распространения неприятного запаха на территории Воронежа.

Выполнено поручение губернатора по устранению причины неприятного запаха в Воронеже

На проведенном второго ноября совещании по проблеме распространения неприятного запаха на территории Воронежа губернатор Александр Гусев дал поручение устранить эту проблему в кратчайшие сроки – «в течение сегодняшнего, в крайнем случае – завтрашнего дня».

Во вторник, шестого ноября, об исполнении данного губернатором поручения отчитался первый заместитель главы Воронежа Сергей Петрин.

Первый вице-мэр сообщил, что за последний месяц на территории Воронежа взято более 200 проб воздуха и воды. Специалистами выявлен целый ряд возможных причин возникновения неприятного запаха.

Прежде всего – аномально тёплые погодные условия, что привело к росту и цветению сине-зеленых водорослей. А также плановые мероприятия, реализуемые в рамках исполнения инвестпрограммы на Левобережных очистных сооружениях (ЛОС). Для проведения технологических работ по подключению цеха механической очистки потребовалось отключение одной из линий.

– Мы связываем возникновение запаха с тем, что работающие линии цеха не справились с нагрузкой. Это и повлекло неприятный запах. Данный факт подтвержден пробами, в которых зафиксировано небольшое превышение по сероводороду и аммиаку, – проинформировал Сергей Петрин.

Мероприятия по прокладке трубопровода от нового цеха мехочистки до второй линии, которая не работала в последнее время, были полностью завершены еще четвёртого ноября, в настоящее время проводится плановая наладка этой линии.

В настоящее время на контроль поставлены все очистные сооружения – не только Левобережные очистные, но и Правобережные, а также канализационно-напорная станция. Более десяти раз проверены и все основные коллекторы, сообщил первый вице-мэр. Будут также проверены все предприятия, которые имеют локальные очистные сооружения, проинформировал первый вице-мэр Воронежа.

– Мероприятия на ЛОСе также находятся под строжайшим контролем, проводятся ежедневные пробы воздуха и воды. С четвёртого числа жалобы на неприятный запах прекратились, – отметил Сергей Петрин.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть