11.02.2019 08:39
  • 68
  • 0
  • 0
Регион

Чтобы с крыш не ехало…

11.02.2019 08:39

Мегаполис

В мэрии состоялось экстренное совещание с руководителями управляющих компаний Воронежа, районных управ и городских коммунальных предприятий, в ходе которого была поставлена задача в кратчайшие сроки очистить крыши домов от снега и наледи.

Валерий ИВАНОВ


Напомним, что ранее мэр Вадим Кстенин неоднократно указывал руководителям управляющих организаций на ответственность, в том числе уголовную, за случаи травматизма и гибель людей.

– Я не хочу, чтобы повторились трагедии прошлой зимы.

Наша позиция и позиция правоохранительных структур, Государственной жилищной инспекции по этому вопросу жесткая: не допускать травматизма горожан от схода снега и наледи с крыш – прямая обязанность управляющих компаний, – отметил глава города.

Были заслушаны отчёты руководителей управ и крупных управляющих компаний о работе, проделанной с начала зимы, но какие бы цифры ни назывались ответственными должностными лицами, остаётся понятным, что сделанного недостаточно, и для решения проблемы требуется привлечение всех имеющихся ресурсов. Дано указание руководителям коммунальных предприятий, в распоряжении которых есть автовышки (МКУ «ГАРС», МКП «Воронежгорсвет», АО «Воронежская горэлектросеть»), выделить все имеющиеся силы и средства для работ по очистке крыш.

– В первые зимние месяцы были случаи, когда управляющие компании отказывались от такой помощи, надеясь, что своих сил им будет достаточно. Но ситуация диктует свои требования. Поэтому поступим радикально: предприятия выделят максимальное количество вышек для работы, оставив себе необходимый минимум. Отвлечение подъемных механизмов на другую работу будет производиться только в случае нештатных ситуаций, – распорядился Вадим Кстенин.

Шла речь и о необходимости обеспечения безопасности горожан во время работ по очистке кровель. Подчеркивалось, что места, где проводятся работы, должны быть огорожены, а внизу обязаны находиться сотрудники управляющих компаний.

«Просто повесить на стену сигнальную ленту – недостаточно!» – предупредил мэр.

Вся работа, в том числе и уборка тротуаров от сброшенной наледи, должна быть на личном контроле руководителей районов. Необходимо постоянно следить и за состоянием чердачных помещений.

–Если где-то на соцобъектах увидите, что стропильная система провисает, то должны немедленно сигнализировать об этом. Если хоть с одной кровлей что-нибудь случится, руководитель ответственного структурного подразделения понесет наказание, – подытожил совещание Вадим Кстенин.

Источник: газета «Коммуна» | №11 (26859) | Вторник, 12 февраля 2019 года

https://communa.ru/region/chtoby-s-krysh-ne-ekhalo-/
Поделиться
Класснуть