22°
г. Воронеж

Ясно, ветер юго-восточный 1 м/с.

• Днём малооблачно, +24°…+26°, ветер северо-восточный 1,5 м/с.

• Вечером малооблачно, +18°…+25°, ветер восточный 1,9 м/с.

• Ночью ясно, +13°…+16°, ветер северо-восточный 1 м/с.

• Утром ясно, +14°…+24°, ветер восточный 1,1 м/с.

  • $ 74,15
  • € 87,22
02.07.2020 07:20
  • 575
  • 0
  • 0
Регион

Вести

02.07.2020 07:20

И дороги, и площадки

Шесть ТОСов Хохольского района получили гранты на благоустройство территории своих населённых пунктов.

Общая сумма выделенных из областного бюджета средств составит больше трёх миллионов рублей. Сейчас в населенных пунктах ведётся подготовительная работа. Так, общественники из поселка Орловка перед запланированным ремонтом дорог уже провели два субботника, опилили старые деревья вдоль обочин, подготовили место для складирования песка и щебня, приобрели 60 лотков для водоотведения. Администрация Петинского поселения выделит средства на приобретение и доставку песка, щебень закупят члены ТОС на средства гранта. Активисты гремяченского ТОСа «Метеор» намерены укрепить щебнем три участка общей протяженностью 450 метров. Общественники из райцентра и Яблочного обустроят детскую и спортивную площадки. В Оськине и Гремячьем местные жители намерены навести порядок на кладбищах.

ФОК для Гармашевки

В селе Гармашевка Зайцевского сельского поселения откроют новый модульный фельдшерско-акушерский пункт.

Одноэтажную конструкцию собрали с помощью подъемного крана. Уже подключены водопроводные сети и электроэнергия, обустроена канализация. В ближайшее время территорию ФАПа благоустроют. ФАП введут в эксплуатацию взамен ветхому зданию в течение месяца. Здесь станут оказывать первичную медицинскую помощь 450 сельским жителям.

В рамках программы развития здравоохранения Воронежской области в Кантемировском районе за последние годы введены в эксплуатацию ФАПы в Бондарево, Смаглеевке и Касьяновке, врачебная амбулатория в Михайловке. В ближайших планах – строительство ФАПа в Писаревке.

Рябинам – имена героев

В лискинской Масловке высадили рябиновую аллею с именными деревцами в память о павших воинах.

Идея обновить братское воинское захоронение у Масловского храма и высадить возле него 25 рябин принадлежит активисту ТОС «Община» Михаилу Клеймову. Инициативу тосовцев поддержала глава Нижнеикорецкой сельской администрации Мария Гриднева, закупившая в питомнике молодые саженцы дуболистной рябины. Их общественники высадили у обелиска с красной звездой, где покоятся бойцы 18-го стрелкового корпуса, освобождавшие лискинское правобережье. На декоративном ограждении у каждого деревца прикрепили таблички с именами 25 воинов, похороненных под звездой мемориала. Ещё одну рябину посвятили пятидесяти бойцам, чьи имена пока ещё не назвало время. Рядом с обелиском разноцветным пламенем вспыхнула клумба, к которой общественники проложили сетевой водопровод для полива.

– В дальнейшем мы намерены проложить к мемориалу дорожки, – говорит Михаил Клеймов, – и разместить здесь информационную зону, рассказывающую о военном лихолетье в этих местах.

Сети наполнят водой

В селе Елань-Колено Новохопёрского района ведут прокладку водопроводных сетей.

До конца года строителям предстоит уложить 23 километра труб на восьми улицах. Причем на двух из них централизованное водоснабжение появится впервые. На эти цели выделено 57 миллионов рублей. Новые сети подключат к построенному в 2019 году водозабору. Всего же на территории села протяженность сетей составит 71 километр. В целом в четырёх населенных пунктах Коленовского сельского поселения предстоит построить 101 километр водопровода.

Обновят районный ДК

В Верхнемамонском Доме культуры продолжается капитальный ремонт.

Обновление учреждения культуры стало возможным благодаря вхождению в областную адресную программу капитального ремонта в рамках государственной программы Воронежской области «Развитие культуры и туризма». На эти цели из областного бюджета поступило шесть миллионов рублей, софинансирование из районного бюджета составило 110 тысяч. К первому октября ремонтной бригаде предстоит обновить стены, кресла, перестелить полы, заменить электрику, отремонтировать холл, гардероб, фойе и кабинеты.

Центр преобразится

В районном центре Таловая приведут в порядок центральную площадь.

На эти цели из областного и местного бюджетов выделено более 14 миллионов рублей, спонсоры добавили больше миллиона. Работы будут вестись в рамках областной программы «Содействие развитию муниципальных образований и местного самоуправления». По плану здесь появится единый архитектурный ансамбль. Благоустройство будет вестись на нескольких участках одновременно. Около автовокзала пешеходную зону отделят от проезжей части световыми конструкциями, возле тротуаров вдоль центральной улицы появятся зеленые газоны, фонари и фигурные скамейки. Садово-парковые конструкции украсят деревья, цветущие и вечнозеленые кустарники.

Снесут четырнадцать киосков

В Воронеже в июле текущего года планируется демонтировать 14 нестационарных торговых объектов (НТО), размещённых без разрешительной документации.

Большая часть идущих под снос павильонов расположена в Советском районе, где ликвидируют восемь НТО. Кроме того, три киоска уберут в Коминтерновском районе. В перечень также вошли два объекта в Левобережном и один в Железнодорожном районах Воронежа. Отметим, что сотрудники мэрии не смогли определить собственников шести торговых точек, идущих под снос. Кстати, работники городского управления административно-технического контроля составили список из 17 незаконно установленных около киосков холодильников. Владельцев девяти торговых точек обязали убрать это оборудование в июле.

Анастасия Вознесенская,  Оксана ДРЕПИНА, Николай КАРДАШОВ, Тамара ГАШИМОВА, Валерий КАЗАНОВ.

Источник: газета «Коммуна» | № 49 (26997) | Пятница, 3 июля 2020 года

https://communa.ru/region/vesti-02072020/
Поделиться
Класснуть