г. Воронеж

Пасмурно, ветер северный 3 м/с.

• Днём пасмурно, +2°…+2°, ветер северный 1,6 м/с.

• Вечером небольшой снег, +1°…+2°, ветер северный 4,5 м/с.

• Ночью небольшой снег, 0°…+2°, ветер северный 4 м/с.

• Утром небольшой снег, 0°…+1°, ветер северный 2,7 м/с.

  • $ 63,77
  • € 72,59
14.03.2019 14:40
Регион

Вести

14.03.2019 14:40
Вести

Рассказали сербским студентам про славян

Сотрудники филфака ВГУ прочли курсы лекций по лингвистике и литературоведению для студентов Белградского университета (Сербия), изучающих русский язык.

Прошли они в рамках договора о сотрудничестве между филологическими факультетами Воронежского и Белградского университетов.

Заведующий кафедрой славянской филологии профессор Геннадий Ковалёв прочёл серию лекций на темы: «Первые известия о славянах в истории», «Прародина славян», «История этнических названий славянских народов». Заместитель декана филфака Татьяна Тернова познакомила слушателей с современной отечественной литературой, её основными представителями.

Василий ЧЕРНОУСОВ.

Защитят село от наводнения

Активисты ТОС «Хвощеватовский» Хвощеватовского сельского поселения Нижнедевицкого района очистили от снега плотину местного пруда.

ТОС «Хвощеватовский», созданный в 2016 году, объединил свыше трёхсот жителей. Активисты при помощи односельчан, знающих особенности устройства плотины и водосброса, лопатами очистили канаву от снега. До конца недели им предстоит очистить водопропускные трубы от снега, высота которого достигает больше полуметра.

Анастасия ВОРОНИНА.

Пополнил свой карман за счёт бюджета

В Воронеже судят гендиректора ООО «Дорожник» за мошенничество. Предпринимателя обвиняют в хищении трёх миллионов рублей из городского бюджета. Уголовное дело уже поступило в Центральный районный суд Воронежа, сообщила пресс-служба суда.

Он обвиняется по статье 159 часть 6 Уголовного кодекса РФ в мошенничестве, сопряженном с преднамеренным неисполнением договорных обязательств.

В период с августа 2016 года по октябрь 2016 года гендиректор ООО «Дорожник» при ремонте дорожного покрытия по улице 20-летия Октября в Воронеже заменил дорогостоящие материалы на более дешёвые. В результате ему удалось пополнить свой бюджет за счёт городской казны на три миллиона рублей.

Ольга СЕМЁНОВА.

Источник: газета «Коммуна» | №20 (26868) | Пятница, 15 марта 2019 года

https://communa.ru/region/vesti-14032019/
Плюсануть
Поделиться
Класснуть