16°
г. Воронеж

Облачно С Прояснениями, ветер восточный 2 м/с.

• Днём облачно с прояснениями, +22°…+25°, ветер юго-западный 4,1 м/с.

• Вечером облачно с прояснениями, +19°…+25°, ветер юго-западный 2,7 м/с.

• Ночью небольшой дождь, +14°…+15°, ветер южный 3,3 м/с.

• Утром облачно с прояснениями, +15°…+21°, ветер южный 3,2 м/с.

  • $ 68,63
  • € 77,96
14.05.2020 07:10
  • 93
  • 0
  • 0
Регион

Вести

14.05.2020 07:10

Поведали о прошлом старого города

Борисоглебский историко-художественный музей запустил несколько проектов в сети Интернет.

Вот их названия: «Герой Серебряного века», «Экспонаты музея», «Награды Великой Отечественной», «Жемчужина архитектурного наследия», «Старые газеты», «Творчество художников-земляков». Виртуальная выставка «Герой Серебряного века» посвящена 160-летию со дня рождения князя С.М. Волконского. Её тема – жизнь и деятельность искусствоведа, критика, выдающегося театрального деятеля, педагога, чья подвижническая деятельность оказала большое влияние на культурную и общественно-политическую жизнь не только уездного Борисоглебска конца XIX – XX веков, но и России в целом.

Выставка «Экспонаты музея» подробно рассказывает о материалах, которые входят в постоянные музейные экспозиции «Сибирский коридор» и «Борисоглебск купеческий».

Познакомиться с материалами можно на сайте музея http://bormus.ru/ и в группах музея в соцсетях.

Стена бессмертия — в соцсетях

В краеведческом музее культурно-досугового центра «Слобода» Ольховатского района провели акцию «Стена бессмертия и памяти».

Жители района принесли в музей снимки своих родственников, которые погибли или пропали без вести на полях сражений Великой Отечественной войны. Часть экспозиции посвящена участникам Ольховатского и Марьевского истребительных отрядов, ольховатского партизанского отряда «Кармелюк». Заведующей музеем Ольге Ивахненко удалось найти фотографии солдат, погибших при освобождении Ольховатского района от фашистов, и собрать информацию о них.

Результат кропотливой двухгодичной работы можно увидеть на официальных страницах отдела культуры районной администрации и краеведческого музея КДЦ «Слобода» в соцсетях на виртуальной стене «Ушедшие в бессмертие». Экспозиция в фойе «Слободы» будет развернута после снятия режима самоизоляции.

На лица их никогда не забыть

В Борисоглебске появился фото-мемориал «Парад победителей».

Место для него выделили у входа на мемориальный комплекс «Родина-мать». На бетонной стене увековечены не только 1080 фотографий и имён жителей района, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны, но и тружеников тыла.

Идея создания фото-мемориала принадлежит местному Совету ветеранов. Для её реализации организации, чей проект победил в муниципальном конкурсе социальных программ, из районного бюджета выделили свыше семисот тысяч рублей. Снимки родственников поступали из каждого населенного пункта городского округа. Часть фотографий прислали из других регионов. Работы по реставрации мемориала «Родина-мать» начались ещё год назад за счет средств областного и местного бюджетов.

Дали деньги на «цифру»

Средняя школа №6 города Калач выиграла грант на создание проекта «Индустрия в цифре».

Средства в размере 4 миллионов 899 тысяч рублей образовательное учреждение получит в течение двух лет в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики». Отбор учебных заведений, имеющих лучшие результаты в преподавании математики, информатики и технологии, проходил по результатам технической экспертизы и экспертизы конкурсной документации. Проект «Индустрия в цифре» включает в себя создание производственно-информационной лаборатории, развитие дистанционного обучения, в том числе с ребят ограниченными возможностями здоровья, которые находятся на домашнем обучении.

Сообщения подготовили Тамара ГАШИМОВА, Василий ЧЕРНОУСОВ .

Источник: газета «Коммуна» | № 35 (26983) | Пятница, 15 мая 2020 года

https://communa.ru/region/vesti-14052020/
Поделиться
Класснуть