-5°
г. Воронеж

Ясно, ветер юго-западный 3 м/с.

• Днём ясно, -4°…-2°, ветер западный 3.5 м/с.

• Вечером ясно, -6°…-4°, ветер юго-западный 4 м/с.

• Ночью ясно, -6°…-5°, ветер юго-западный 4.8 м/с.

• Утром облачно с прояснениями, -6°…-2°, ветер юго-западный 5.1 м/с.

  • $ 66,24
  • € 74,9
26.09.2004 00:00
  • 991
  • 0
  • 0
Регион

Вести из Калачеевского района Воронежской области…

Благодаря усилиям депутата Государственной Думы Николая Ольшанского, губернатора Воронежской области Владимира Кулакова и главы администрации района Анатолия Бакулина решен вопрос о возведении нового здания центральной районной больницы на месте замороженной несколько лет назад стройки. Близок к завершению ремонт гинекологического отделения Калачеевской ЦРБ, но на этом обновление больницы не заканчивается. Первый светофор появится в скором будущем в Калаче, и там, где он очень нужен, – в районе здания детской консультации.

Новой ЦРБ – быть! Благодаря усилиям депутата Государственной Думы Николая Михайловича Ольшанского, губернатора Воронежской области Владимира Григорьевича Кулакова и главы администрации района Анатолия Ивановича Бакулина решен вопрос о возведении нового здания центральной районной больницы на месте замороженной несколько лет назад стройки. Этот объект наконец-то включен в федеральную программу.

Конечно, новое здание ЦРБ – это замечательно. Однако практика показывает, что для столь масштабного строительства потребуется продолжительное время. То есть не стоит забывать о поддержании в должном виде нынешних помещений ЦРБ. Это сейчас и делается, что подтверждает следующая информация.
Взяться всем миром Близок к завершению ремонт гинекологического отделения Калачеевской ЦРБ. Впрочем, на этом обновление больницы не заканчивается. Своей очереди дожидается хирургическое отделение. Благодаря поддержке администрации района сейчас ведется заготовка стройматериалов для ремонта помещений. Объем его намечается значительный. Так, замене подлежит часть оконных и дверных блоков, водопровод, заново отделают коридор, ординаторскую и ряд других кабинетов.

Коллектив хирургического отделения тоже «загорелся» идеей главы администрации района Анатолия Бакулина сделать не просто косметический, а капитальный ремонт, причем, как и в случае с роддомом, на высшем уровне, то есть с обеспечением самых комфортных условий для лечения больных. Разумеется, основную часть затрат берет на себя администрация района. Однако медики тоже не хотят оставаться в стороне. Они не только готовы посильно включиться в отделочные работы, но и подыскивают спонсоров. Как показал пример того же роддома, такое совместное финансирование весьма эффективно.
Первый светофор Он появится в скором будущем в Калаче, и там, где он очень нужен – в районе здания детской консультации. Место оживленное и калачеевцы давно просили об его установке здесь для обеспечения безопасности движения автомобилей и пешеходов. Финансирование установки светофора взяла на себя администрация района. Анатолий Гриднев.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть