13.06.2019 19:04
  • 416
  • 0
  • 0
Спорт

Бега с обманом на глазах?

13.06.2019 19:04
Бега с обманом на глазах? Фото Михаила Вязового.

С места события | В среду, 12 июня, на всепогодном ипподроме ООО «Конный завод Чесменский» Бобровского района прошли бега, посвящённые Дню России

В заездах приняли участие более 50 лошадей, принадлежащих как предприятиям, так и частным лицам, из Воронежской, Липецкой, Тамбовской, Московской областей. Было разыграно восемь традиционных призов, в том числе Большие Орловские Призы, Пиона, Барса, Ковбоя, Улова и другие.

Алексей ИВАНОВ


Зрелище, как это умеют делать организаторы подобных состязаний в Чесменке, получилось действительно захватывающим, оно держало в напряжении до самой последней минуты. А вот судейство, по мнению ряда зрителей и наездников, оказалось не на высоте. Так, по непонятным причинам в ряде заездов не объявлялись результаты первых гитов, а это повлекло за собой и другие непонятные события.

Например, уже хорошо известный по выступлениям в Чесменке, в других бегах жеребец Летун (мастер-наездник Юрий Фролов) из Эртильского района во втором гите на приз Пиона был быстрее всех, однако первенство почему-то отдали другим, а Летун оказался на третьих ролях.

– И такое случается не в первый раз, – комментирует итоги нерадостного для своих подопечных дня руководитель сельхозартели (колхоза) «Маяк», известный и уважаемый в Воронежской области аграрий Николай Вуколов. – И это ещё одно доказательство того, что вся страна – и люди, и кони, да и сами судьи – оказались в заложниках, в рабстве у тех, у кого власть и деньги… Эти слова, впрочем, даром не прошли: Летуна вместе с Юрием Фроловым... отстранили от участия в состязаниях на ближайшее время.

Источник: газета «Коммуна» | №44 (26892) | Пятница, 15 июня 2019 года

https://communa.ru/sport/bega-s-obmanom-na-glazakh-/
Поделиться
Класснуть