14.10.2019 10:40
  • 320
  • 0
  • 1
Спорт

Били часто, но мимо

14.10.2019 10:40

В субботу, 12 октября,  футболисты воронежского «Факела» играли в гостях с выходцами из второго дивизиона – «Нефтехимиком».

Били часто, но мимо

Стадион в Нижнекамске не соответствует требованиям ФНЛ, поэтому матч проходил в Казани в присутствии небольшой аудитории – на трибунах собралось около пятисот зрителей. Коллектив из Татарстана почти полностью сохранил прошлогодний победный состав и сделал точечные усиления. Неожиданно для многих, нижнекамцы вошли в пятёрку лидеров турнира и показывают прагматичный футбол. «Факел» имел полное территориальное преимущество, но опять не смог забить, и проиграл.

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Факел» (Воронеж) – 1:0 (1:0)

Воронежцы за девяносто минут нанесли 19 (!) ударов по воротам соперника, но только четыре из них легли точно в створ. Причём три из них большой опасности для вратаря не представляли, и лишь на 49-й минуте у ворот хозяев разгорелся пожар. Удар головой Рябокобыленко с трёх метров должен был принести «Факелу» успех, но защитник хозяев выбил мяч с ленточки ворот, а добивавший снаряд в сетку Лихачев в «рамку» не попал.

В действиях «Нефтехимика» остроты было мало, и голкипер воронежцев Бучнев работой загружен не был. Победу хозяевам обеспечил выстрел со штрафного Петрова на 7-й минуте. Полузащитник нижнекамцев «продырявил» «стенку», и мяч, рикошетом от штанги, отскочил в сетку.

Всё оставшееся время «Факел» атаковал, но как-то беззубо. Этому в какой-то мере поспособствовали травмы двух воронежских футболистов. Сначала поле покинул Яковлев, потянувший заднюю поверхность бедра, а затем болезненный удар в спину получил воспитанник воронежской «Стрелы» Владислав Коробкин, который отличается нестандартными ходами в атаке и впервые вышел на поле в стартовом составе.

Чем меньше оставалось времени до финального свистка – тем яростнее атаковали воронежцы. «Факел» вполне мог добиться хотя бы ничьей, но Дмитриев запустил мяч в полуметре над верхним углом ворот, Смирнов уложил снаряд на сетку сверху, Хлебородов с восьми метров пробил головой прямо в руки вратарю, а Мазуров, уже в компенсированное время, выстрелил рядом со штангой.

Не забивая голов, никогда не выиграешь, а у «Факела» с этим делом настоящая беда – уже в пяти матчах подряд он не может поразить цель. Воронежцы набрали всего 12 очков и опять опустились на дно турнирной таблицы. «Товарищами по несчастью» «Факел» являются «Мордовия» – 13 очков, «Текстильщик» – 14, «Краснодар-2» и «Енисей» – по 15. В борьбе за путевки в Премьер-лигу лидирует «Торпедо», накопившее 43 очка. Его преследуют «Химки» – 37, «Ротор» – 34, «Нефтехимик» и «Чертаново» – по 29 очков.

Результаты матчей 17-го тура. «Авангард» (Курск) – «Чертаново» (Москва) – 0:1, «Текстильщик» (Иваново) – «Луч» (Владивосток) – 4:3, «Енисей» (Красноярск) – «Армавир» – 1:1, «Ротор» (Волгоград) – «Нижний Новгород» – 2:1, «Химки» - «Мордовия» (Саранск) – 4:0, «Краснодар-2» – «СКА-Хабаровск» – 2:2, «Томь» (Томск) – «Балтика» (Калининград) – 0:0, «Шинник» (Ярославль) – «Чайка» (Песчанокопское) – 2:3, «Спартак-2» (Москва) – «Торпедо» (Москва) – 2:3.

В субботу, 19 октября ,«Факел» на свое поле будет принимать ярославский «Шинник». Начало встречи – в 17.00.

Евгений МАРТЫНОВ.

Источник: газета «Коммуна» | №79 (26927) |Вторник, 15 октября 2019 года

https://communa.ru/sport/bili-chasto-no-mimo/
Поделиться
Класснуть