20°
г. Воронеж

Облачно С Прояснениями, ветер южный 5 м/с.

• Днём облачно с прояснениями, +19°…+21°, ветер южный 5,3 м/с.

• Вечером небольшой дождь, +16°…+18°, ветер южный 3,8 м/с.

• Ночью облачно с прояснениями, +13°…+13°, ветер южный 2 м/с.

• Утром облачно с прояснениями, +13°…+19°, ветер южный 3,9 м/с.

  • $ 69,01
  • € 77,32
04.01.2018 13:15
  • 542
  • 0
  • 0
Спорт

Буллитное противостояние

04.01.2018 13:15

В трёх выездных играх «Бурана» подряд дело доходило до овертайма и буллитов. И в двух из них в послематчевой «лотерее» удача улыбалась соперникам воронежцев. В активе «Бурана» – 29 набранных очков.

Хоккей

В трёх выездных играх «Бурана» подряд дело доходило до овертайма и буллитов. И в двух из них в послематчевой «лотерее» удача улыбалась соперникам воронежцев.

Леонид ХРУЩЁВ


«Спутник» (Нижний Тагил) – «Буран» (Воронеж) – 2:1
В этом сезоне «Буран» и «Спутник» в целом выступают неудачно, то и дело сменяя друг друга на предпоследнем месте в турнирной таблице. Главными действующими лицами в отчётном матче стали вратари. Причём, если у «Бурана» ворота защищал опытный Александр Заливин, то у «Спутника» молодой воспитанник местной школы хоккея Никита Лугинин.

Счёт открыли хозяева ледовой площадки в самом начале второго периода, когда воронежцы играли в меньшинстве. Вскоре лучший бомбардир «Бурана» Айрат Мурзин восстановил паритет. В третьем периоде зрители заброшенных шайб не увидели, также как и в овертайме. А буллиты лучше исполнили хоккеисты «Спутника».
«Челмет» (Челябинск) – «Буран» (Воронеж) – 4:5
Для челябинцев эта игра была последней в уходящем году, поэтому они горели желанием во чтобы то ни стало порадовать своих болельщиков. Тем не менее, к победе в основное время матча были ближе воронежцы. Они дважды вели в счёте с разницей в две шайбы, но три периода и овертайм победителя не выявили. На сей раз в серии буллитов удачливее оказались воронежцы. Отметим, что по ходу матча в составе «Бурана» результативными бросками отметились Александр Шипилов (дважды), Андрей Геращенко и Андрей Луговой.
«Южный Урал» (Орск) – «Буран» (Воронеж) – 3:2
Новый наставник «Бурана» Сергей Воронов не устаёт повторять, что в современном хоккее огромное значение имеет игра в неравных составах. То, как команда умеет обороняться в меньшинстве и атаковать в большинстве. В этой встрече три шайбы из четырёх были заброшены при игре в неравных составах, причём воронежцам удалось дважды реализовать численное большинство: отличились Валерий Горшков и Егор Алёшин. Но основное время и овертайм завершились вничью – 2:2, а серия буллитов принесла успех уральцам.
«Горняк» (Учалы) – «Буран» (Воронеж) – 3:1
Команда из небольшого башкирского города Учалы является дебютантом Высшей хоккейной лиги. В этом году, скорее всего, «Горняк» в плей-офф не попадёт, но учалинцы показали себя с неплохой стороны как коллектив неробкого десятка. Хозяева льда отличились трижды, на что воронежцы ответили лишь одним точным броском в исполнении Никиты Бондарева.

– Мы советовали ребятам обратить внимание на форварда «Горняка» Кирилла Пилипенко, который забросил в наши ворота все три шайбы, – отметил главный тренер ХК «Буран» Сергей Воронов. – Зная этого игрока, попросил внимательней сыграть с ним, потому что он забивной, хороший нападающий. Нам не хватило той нацеленности на ворота, которая должна была быть у ребят. Но шансы были, к сожалению, мы ими не воспользовались. Очень мало было бросков в последние две минуты, но одна шайба могла залететь. Однако удачная игра вратаря «Горняка» и «домашние стены» сделали своё дело. Поздравляю всех хоккейных болельщиков, которые переживают за свои команды, поддерживают их, как бы ни было трудно добираться на выезд. С наступающими праздниками, всем нам здоровья и хорошей игры!

В активе «Бурана» 29 набранных очков после 37 игр. Воронежцы опережают лишь две команды – нижнетагильский «Спутник» и самарский ЦСК ВВС. Наша ледовая дружина отстаёт от спасительного шестнадцатого места на 22 очка!

Очередные матчи подопечные Сергея Воронова проведут в родных стенах 10 и 12 января. К ним гости пожалуют безоговорочные лидеры этого сезона ВХЛ – питерские клубы «СКА-Нева» и «Динамо».

Тем временем стало известно, что после смены главного тренера произошли перемены и в руководящем штабе «Бурана». Вместо прежнего генерального директора клуба Артёма Тройнина на эту должность назначен Евгений Филимонов, до этого работавший начальником воронежской команды.


Единственную победу в выездной серии воронежцы (в светлой форме)
одержали в поединке с «Челметом». Фото ВХЛ.

Источник: газета «Коммуна» | №1 (26748) | Пятница, 5 января 2018 года

https://communa.ru/sport/bullitnoe_protivostoyanie/
Поделиться
Класснуть