10°
г. Воронеж

Дождь, ветер северо-восточный 2 м/с.

• Днём пасмурно, +10°…+11°, ветер северо-восточный 3,2 м/с.

• Вечером дождь, +10°…+11°, ветер северо-восточный 4,3 м/с.

• Ночью небольшой дождь, +10°…+11°, ветер восточный 4,9 м/с.

• Утром небольшой дождь, +10°…+11°, ветер восточный 4,5 м/с.

  • $ 79,33
  • € 92,62
14.09.2020 11:15
  • 902
  • 0
  • 0
Спорт

Не повезло…

14.09.2020 11:15

Футболисты из Нижнего Новгорода три последних года ставят задачу побороться за путевку в Премьер-лигу, но цели добиться не могут. Охарактеризовать команду можно, как «крепкий середняк с большими амбициями». В этом сезоне волжане в четырех домашних матчах выиграли,  а в гостях дважды проиграли. Победу в Воронеже они выстрадали.

Не повезло… Саутин чётко играет на выходе из ворот. Фото пресс-службы ФК «Факел».

«Факел» (Воронеж) – «Нижний Новгород» – 0:1 (0:1).
Гол: Гащенков, 19.

Три предыдущих матча «Факел» нижегородцам проиграл, последний– осенью прошлого года в Воронеже. Очень хотелось воронежцам взять реванш, но – не удалось. Первый опасный момент в матче создали хозяева поля, но Акбашев не попал в створ ворот, нанося удар с угла вратарской площади. Гостям повезло больше. После навесной передачи с левого фланга Сулейманов пробил головой, и попал в штангу, а к отскочившему мячу первым поспел Гащенков – 0:1. В ответной атаке «Факел» имел все шансы сравнять счёт. Вновь у мяча оказался Акбашев – и выстрелил низом в дальний угол, но вратарь «Нижнего Новгорода» Анисимов ногой отбил мяч, летевший в сетку.

Во втором тайме волжане отдали инициативу воронежцам. Они всей командой расположились у своей штрафной площади и сосредоточились на обороне своих ворот, оберегая добытое преимущество. Голкипер «Факела» Саутин откровенно скучал: гости не нанесли ни одного удара в сторону его владений. Почти пятьдесят минут игроки «Факела» плели кружева вокруг защитных бастионов соперника, которые оказались неприступными. Лишь один раз воронежцы были близки к тому, чтобы уйти от поражения. Коробов в падении замыкал навес Никитина, и снаряд полетел в верхний угол ворот, но Анисимов в отчаянном броске сумел спасти свою команду от неминуемого гола. «Факел» превзошел соперника по всем параметрам игры – владению мячом, нанесенным ударам в сторону и в створ ворот, – но отыграть пропущенный гол так и не смог.


Никитин в окружении защитников и вратаря «Нижнего Новгорода».
Фото пресс-службы ФК «Факел».

У команды есть неделя, чтобы разобрать допущенные ошибки, сделать надлежащие выводы, определиться с главным тренером и во всеоружии подойти к матчу с «Чертаново», который пройдет 19 сентября в Москве.

Результаты матчей 9-го тура.«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Спартак-2» (Москва) – 0:1, «Алания Владикавказ» - «Динамо-Брянск» – 3:0 (+:-), «Текстильщик» (Иваново) – «Иртыш» (Омск) – 2:1, «Крылья Советов» (Самара) – «Томь» (Томск) – 2:0, «Волгарь» (Астрахань) – «Чертаново» (Москва) – 1:0, «Шинник» (Ярославль) – «Енисей» (Красноярск) – 3:0 (+:-), «Торпедо Москва» - «Оренбург» – 1:2, «Акрон» (Тольятти) – «Чайка» (Песчанокопское) – 0:2, «Балтика» (Калининград) – «Велес» (Москва) – 1:2, «Краснодар-2» - «СКА-Хабаровск» – 4:2.

Евгений МАРТЫНОВ.

Источник: газета «Коммуна» | №72 (27020) | Вторник, 15 сентября 2020 года

https://communa.ru/sport/ne-povezlo/
Поделиться
Класснуть