05.12.2019 12:52
  • 672
  • 0
  • 0
Спорт

Спортивная панорама

05.12.2019 12:52
Спортивная панорама Фото trampoline.ru

Богатый урожай наград

В столице Румынии, Бухаресте, состоялись первенство мира по джиу-джитсу и традиционный международный турнир «Balkan Open», на которых успешно выступили воронежские спортсмены.

С золотыми наградами в родной город вернулись Данила Дронов, Глеб Стеканов, Григорий Колистратов, Егор Крутов и Дмитрий Хитченко. В активе Анастасии Люблиной оказалось «серебро», а Никита Мороз завоевал «бронзу».

А в Назрани прошёл Чемпионат России по дзюдо, за награды соревнований которого сражались более пятисот спортсменов. Представляющий Воронежскую область Лаша Ломидзе был близок к тому, чтобы подняться на верхнюю ступень пьедестала в весовой категории до 73 килограммов. Но в решающей схватке он в упорной борьбе уступил опытнейшему представителю Санкт-Петербурга и Ставропольского края Олегу Бабгоеву. Отметим, что на пути к финалу Бабгоев одолел ещё одного воронежца – Романа Токарева.

«Серебро» и «бронза»

В городе Великие Луки (Псковская область) прошло Первенство России по смешанному боевому единоборству ММА среди спортсменов в возрастной категории от шестнадцати до семнадцати лет.

В турнире принимали участие более 130 спортсменов из пятидесяти регионов России. Представитель Воронежской области Ислам Джаватханов провёл пять поединков и уступил лишь в одном – в финале Исламдину Черивмурзаеву из Ханты-Мансийского автономного округа.

А в Москве состоялся Чемпионат мира по всестилевому каратэ, за награды соревнований которого сражались более полторы тысячи спортсменов из 36 стран. Отрадно отметить, что юная воронежская каратистка Дарья Болдырихина завоевала бронзовую медаль. Она выступала в весовой категории до 45 кг в дисциплине «полный контакт в средствах защиты» среди спортсменок возрастной категории двенадцать-тринадцать лет. Тренируется Дарья Болдырихина под руководством Виктора Горшкова и Анны Сомовой.

Талант и мастерство

Воронежец Сергей Азарян завоевал две награды на прошедшем в столице Японии, Токио, Ччемпионате мира по прыжкам на батуте. Он завоевал «золото» командного турнира и бронзовую награду в синхронных прыжках в паре с Михаилом Мельником из Тольятти.


Чемпион мира по прыжкам на батуте Сергей Азарян. Фото trampoline.ru

В командном турнире выступали представители всех дисциплин. В ходе соревнований россияне уступали американцам, но после выступления на мини-трампе наша команда вырвалась вперёд. Сергей Азарян в синхронных прыжках смог принести в копилку сборной только один балл, так как его напарник по дисциплине Михаил Мельник сорвал программу на втором элементе. А решающим оказалось выступление Вадима Афанасьева из Ставропольского края на акробатической дорожке. По его итогам сборная России завоевала «золото» турнира. На один балл от нашей сборной отстали американцы, а бронзовыми призёрами с отрывом в пять очков стали китайцы.

Президент России В.В.Путин поздравил сборную страны с победой в общекомандном зачёте на чемпионате мира, отметив талант и мастерство спортсменов.

Грация и пластика

В спортивно-культурном центре «Согдиана» прошло открытое первенство Левобережного района Воронежа по художественной гимнастике, являющимся классификационным турниром «Грация – 2019».

В соревнованиях приняли участие более двухсот спортсменок из Москвы, Липецка, Рязани, Воронежа и Новомосковска (Тульская область). Столица Черноземья была представлена белее чем сорока гимнастками из разных спортивных секций города.

– Из года в год интерес к данному турниру возрастает, о чём говорит расширяющаяся география представительства регионов нашей страны и растущее количество спортсменок. Это бесценный спортивный опыт для всех участниц соревнований, – отметил начальник отдела по работе с молодежью и организации физкультурно-спортивной деятельности Управы Левобережного района Андрей Проскуряков.

В числе лучших

Завершился Второй национальный конкурс «Арена» на образцово-спортивное сооружение. Жюри оценивало уровень оснащенности и социальную направленность учреждений.

В конкурсе участвовали 235 арен из 61 региона страны, в финал вышли 56 из них. В номинации «Плавательные бассейны» третье место досталось бассейну «Дельфин» из районного поселка Хохольский Воронежской области.

А тем временем в Саранске прошли Всероссийские соревнования по плаванию под названием «Резерв России». В турнире приняли участие юноши и девушки в возрасте от тринадцати до восемнадцати лет. За награды престижных соревнований боролись более семисот спортсменов из 67 регионов страны. Сразу четыре награды в различных номинациях завоевала воронежская пловчиха Дарья Клепикова. Две золотые награды Дарья завоевала на дистанции пятьдесят метров вольным стилем и баттерфляем, а два «серебра» – в тех же стилях, но на стометровке. Ещё две серебряные награды оказались в активе воронежской спортсменки Александры Цветковской – на дистанциях сто и двести метров комплексным плаванием. А бронзовую награду на дистанции двести метров вольным стилем завоевала воронежская спортсменка Анастасия Саратова.

Леонид ХРУЩЁВ.

Источник: газета «Коммуна» | № 93 (26941) | Пятница, 6 декабря 2019 года

https://communa.ru/sport/sportivnaya-panorama-05122019/
Поделиться
Класснуть