10°
г. Воронеж

Дождь, ветер северо-восточный 2 м/с.

• Днём пасмурно, +10°…+11°, ветер северо-восточный 3,2 м/с.

• Вечером дождь, +10°…+11°, ветер северо-восточный 4,3 м/с.

• Ночью небольшой дождь, +10°…+11°, ветер восточный 4,9 м/с.

• Утром небольшой дождь, +10°…+11°, ветер восточный 4,5 м/с.

  • $ 79,33
  • € 92,62
10.09.2020 12:22
  • 816
  • 0
  • 1
Спорт

Спортивная панорама

10.09.2020 12:22
Спортивная панорама Фото ХК «Белгород».

Нагребли на медали

В Казани состоялся Чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ. Воронежские спортсмены явно могут занести себе в актив эти соревнования.

У байдарочников среди экипажей-четвёрок на дистанции одна тысяча метров победу одержал квартет воронежца Алексея Вострикова.

Среди каноистов на той же дистанции среди экипажей-четвёрок первое место занял воронежец Кирилл Романов. Для выступающего параллельным зачётом за Воронежскую область и Москву Кирилла Романова эта награда оказалась не единственной. Также он завоевал «золото» в эстафете «четыре по двести метров» и в соревнованиях экипажей-четвёрок на дистанции пятьсот метров.

Ещё двумя медалями копилку сборной Воронежской области пополнили наши девушки. Байдарочница Анастасия Небольсина завоевала «серебро» на марафонской дистанции, а Ольга Дуболазова заняла второе место в соревнованиях байдарок-четвёрок на пятисотметровке.

Награды из Ижевска

В Ижевске прошли соревнования Кубка России и Чемпионата страны по велосипедному спорту-шоссе. Лучший результат Кубка в кольцевой гонке критериум показала воспитанница воронежского велоспорта Наталья Студеникина, завоевавшая золотую медаль. Второй финишировала Дарья Степанова из Омской области, третьей – Марина Лиханова, выступающая за Бурятию и Забайкальский край.

Чуть позже столица Удмуртии стала местом проведения Чемпионата России. В индивидуальной гонке Студеникина финишировала второй, уступив только Марине Лихановой. А в групповой гонке на 73 км нашей землячке вновь не было равных. На доли секунды от неё отстали Марина Уварова из Самары и всё та же Марина Лиханова. Таким образом, выступающая в настоящее время за сборную Московской области Наталья Студеникина стала обладательницей сразу трёх наград в Ижевске.

Сенсация в Казани

В Казани завершился первый после вынужденных ограничений официальный всероссийский турнир по бадминтону – Кубок России-2020. Он собрал более 150 сильнейших российских бадминтонистов из пятнадцати регионов страны.

В мужской паре произошла сенсация – многолетние лидеры, самая титулованная российская пара Владимир Иванов (Челябинская область) и Иван Созонов (Москва) уступили Родиону Алимову (Башкортостан) и Константину Абрамову (Москва).

Отрадно отметить, что воронежский спортсмен Владислав Добычкин завоевал бронзовую награду. Он выступал паре с представителем Московской области Артуром Печёнкиным.

– Для Владислава это очень хороший результат, ведь он впервые выступал на уровне взрослого турнира, – отметила главный тренер сборной команды Воронежской области по бадминтону Ирина Шамаева. – Они с Артуром достойно провели встречу в полуфинале с Родионом Алимовым и Константином Абрамовым, ставшими в итоге чемпионами.

Старожил и дебютант

Руководство Национальной молодёжной хоккейной лиги (НМХЛ) утвердило состав участников и календарь первенства-2020/21. Количество команд увеличилось с семнадцати до девятнадцати.

Воронежскую область в первенстве НМХЛ будут представлять сразу два коллектива: старожил турнира – ХК «Россошь» и дебютант – ХК «Бобров». Их соперниками станут: петербургские «Динамо-Юниор» и «Динамо-576», ярославский «Локо-Юниор», МХК «Белгород», «Рязань-ВДВ», СК «Брянск», череповецкий «Металлург», тверской клуб «Тверичи-СШОР», новочебоксарский «Сокол», рыбинский «Полёт», пермский «АК-59», глазовский «Прогресс», московский «Голден Догс», кондопожский «ГУОР-Карелия», серовский «Металлург», пензенский «Дизелист» и МХК «Липецк».


Во всех четырёх поединках с белгородцами хоккеистам
«Россоши» сопутствовал успех. Фото ХК «Белгород».

В ходе подготовки к новому сезону россошанцы провели четыре контрольных матча с бронзовым призёром минувшего сезона – МХК «Белгород». На своей площадке подопечные Александра Сырцова одержали две победы в основное время – 5:2 и 3:2. В Белгороде фарм-клуб «Бурана» также дважды отпраздновал успех с одинаковым счётом 3:2. Отметим, что в первой игре россошанцы победили по буллитам, а в повторной – в овертайме.

Захватили лидерство

После двух туров Первенства СФФ «Центр» на лидирующих позициях в табели о рангах оказались два представителя Воронежской области – «Атом» и «Локомотив».

Лискинцы, со счётом 2:0, в гостях победили ФК «Елец». А нововоронежцы, также на выезде, проигрывая по ходу матча футболистам «Орла», сумели в итоге одержать волевую победу с результатом 2:1. Ещё один матч второго тура «Металлург-ОЭМК» (Старый Оскол) – «Авангард-М» (Курск) завершился победой хозяев поля со счётом 2:1.

Кто пробьётся в финал?

Состоялись первые полуфинальные поединки Кубка Воронежской области по футболу.

Нововоронежский «Атом-2» с крупным счётом 1:8 уступил борисоглебскому «Кристаллу». В первом матче россошанского «Спартака» и рамонского «Торпедо» победитель выявлен не был – ничья 1:1.

Ответные матчи назначены на седьмое октября. Если визит молодых «атомщиков» в Борисоглебск теперь можно считать пустой формальностью, то предсказать имя второго финалиста Кубка области представляется крайне трудно.

Леонид ХРУЩЁВ.

Источник: газета «Коммуна» | №№70-71 (27018-27019) | Пятница, 11 сентября 2020 года

https://communa.ru/sport/sportivnaya-panorama-10092020/
Поделиться
Класснуть