г. Воронеж

Небольшой Дождь, ветер юго-западный 5 м/с.

• Днём небольшой дождь, +10°…+12°, ветер западный 6,1 м/с.

• Вечером небольшой дождь, +7°…+10°, ветер северо-западный 4,7 м/с.

• Ночью небольшой дождь, +5°…+6°, ветер юго-западный 3,4 м/с.

• Утром небольшой дождь, +6°…+9°, ветер юго-западный 5,2 м/с.

  • $ 63,84
  • € 70,59
12.09.2019 12:57
  • 563
  • 0
  • 0
Спорт

Спортивная панорама

12.09.2019 12:57
Спортивная панорама Фото пресс-службы «Торпедо» (Волжский).

«Нагребли» на «золото»

В Краснодаре финишировал Чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ.

Отрадно отметить, что воронежский спортсмен Алексей Востриков вернулся в родной город с двумя медалями высшей пробы. Первую из них он завоевал на дистанции тысяча метров в составе экипажа-четвёрки вместе с представителями Санкт-Петербурга – Сергеем Бахориным, Антоном Ряховым и Дмитрием Петайкиным. Представители Московской области в этой дисциплине стали обладателями «серебра», а экипаж из Самарской области завоевал «бронзу».

Ещё одну золотую медаль Алексей Востриков завоевал в том же составе экипажа-четвёрки, но уже на дистанции десять тысяч метров. На пьедестал по итогам соревнований также поднялись байдарочники из Липецкой и Самарской областей.

Вклад в общий успех

Венгерский город Дьёр стал местом проведения Первенства Европы по кикбоксингу среди юношей и юниоров. Соревнования проводились по дисциплинам «К1», «фулл-контакт» и «фулл-контакт с лоу-киком».

Триумфаторами турнира стали россияне, занявшие общекомандное первое место. В активе наших спортсменов оказалось 64 золотых, 56 серебряных и 45 бронзовых медалей. Второе место заняла сборная Венгрии, третье – команда Италии.

В составе сборной России за награды сражались и два представителя Воронежской области – Роман Тимошенко (тренер – И.А. Иванов) и Али Ширинов (тренер – А.В. Дедов). Свой вклад в общий успех внёс Роман Тимошенко, одержавший безоговорочные победы в своих поединках и завоевавший медаль с золотым отливом!

«Жаркая» осень для фаворитов

Пять клубов реально претендуют на награды Gервенства СФФ «Центр». Это смоленский «Красный-СГАФКСТ», старооскольский «Металлург-ОЭМК», лискинский «Локомотив», нововоронежский «Атом» и волжское «Торпедо».

Осень для фаворитов, явно, будет «жаркой», ведь очки без боя ни одна из команд не отдаёт. Так дублёры ФК «Тамбов» до конца сражались за победу в поединке с «Атомом», но всё же уступили со счётом 3:4. А лискинский «Локомотив» в гостях сломил сопротивление россошанских «спартаковцев» – 3:1. Резервисты «Факела» сыграли вничью с футболистами «Орла» – 1:1.


Настоящим голевым пиршеством для болельщиков стал матч
ФК «Тамбов-М» – «Атом». Фото пресс-службы ФК «Тамбов».

Некоторым командам на этой неделе предстояло навёрстывать упущенное, проводя перенесённые матчи. Лискинский «Локомотив» на выезде с крупным счётом 4:0 разгромил крепкого середнячка – ФК «Елец». А россшанский «Спартак» на своём поле одержал победу с минимальным преимуществом 1:0 над курским «Авангардом-М».

В шаге от победы

В Назрани, крупнейшем городе Республики Ингушетия, прошёл Чемпионат России по дзюдо среди мужчин и женщин в личном и командном зачётах. Местом проведения турнира стал Дворец спорта «Магас» имени Берда Евлоева.

За награды соревнований боролись более пятисот спортсменов. Воронежец Лаша Ломидзе стал обладателем «серебра» в весовой категории до 73 кг. На пути в финал он победил Шамиля Зилфикарова из Тюмени, Биаслана Блимготова из Карачаево-Черкесии, Османтагира Османова из Москвы, Аюба Хажалиева, представлявшего Чечню и Волгоград и Армена Агаяна (Санкт-Петербург – Удмуртия). И лишь в финальном поединке Лаша Ломидзе уступил опытному дзюдоисту Олегу Бабгоеву, выступающему за два региона – Санкт-Петербург и Ставропольский край.

Прощальные заезды

На велодроме Омска состоялись Чемпионат России по велоспорту на треке и международные соревнования «Гран-при Омска».

Стоит отметить, что это был последний международный трековый старт сезона на территории России. Помимо россиян в «Гран-при Омска» приняли участие спортсмены из Китая, Казахстана и Узбекистана.

В рамках Чемпионата России в парной гонке преследования на четыре километра серебряные медали завоевали воронежец Алексей Курбатов и москвич Павел Чурсин. Быстрее на треке оказались только Александр Комин из Самары и Артур Ершов, представляющий Тулу и Свердловскую область. Третье место заняли спортсмены из Омской области Дмитрий Мурашко и Виктор Подойников.

Мемориал Просяного: 18-й тур

Состоялись очередные матчи футбольного первенства среди команд муниципальных образований Воронежской области памяти Героя Советского Союза Ивана Евгеньевича Просяного.

Группа «Восток»: ФК «Анна» – «Сокол» (Эртиль) – 1:0; «Химмаш» (Борисоглебск) – «Елань» (Елань-Колено) – 3:0; ФК «Поворино» – «Дружба» (Архангельское) – 3:0; «Хопёр» (Новохопёрск) – «ГМЗ-Ритм» (Грибановский) – 3:3.

Группа «Центр»: «Лиски-Сахар» (Лиски) – «Салют» (Бутурлиновка) – 1:3; «Колос» (Петропавловка) – ФК «Калач» – 3:7; ФК «Воробьёвка» – «Барс-1» (Бобров) – 1:8; «Икорец» (Средний Икорец) – «Кристалл» (Елань-Коленовский) – 0:16.

Группа «Север»: ФК «Семилуки» – «Хлебороб» (Хохольский) – 3:3; «Колос-Придонье» (Острогожск) – ФК «Никольское» – 4:4; Вектор» (Панино) – «Факел» (Колодезный) – 3:0.

Группа «Юг»: «Цементник» (Подгоренский) – ФК «Ольховатка» – 7:2; «Звезда» (Острогожск) – «Темп» (Богучар) – 3:0; ФК «Верхний Мамон» – «Колос» (Лискинский) – 0:6; «Родина» (Поповка) – «Котоффей» (Кантемировка) – 0:3.

Леонид ХРУЩЁВ.

Источник: газета «Коммуна» | № 70 (26918) | Пятница, 13 сентября 2019 года

https://communa.ru/sport/sportivnaya-panorama-12092019/
Поделиться
Класснуть