10°
г. Воронеж

Дождь, ветер северо-восточный 2 м/с.

• Днём пасмурно, +10°…+11°, ветер северо-восточный 3,2 м/с.

• Вечером дождь, +10°…+11°, ветер северо-восточный 4,3 м/с.

• Ночью небольшой дождь, +10°…+11°, ветер восточный 4,9 м/с.

• Утром небольшой дождь, +10°…+11°, ветер восточный 4,5 м/с.

  • $ 79,33
  • € 92,62
17.09.2020 13:02
  • 5891
  • 0
  • 1
Спорт

Спортивная панорама

17.09.2020 13:02
Спортивная панорама Фото kickboxingfkr

Важное звено

Этим летом в столице Черноземья появилась ещё одна хоккейная команда, состоящая из юниоров.

Дело в том, что далеко не все выпускники спортшкол могут сразу продолжить карьеру на профессиональном уровне. Важным звеном в системе подготовки резерва для «Россоши» и «Бурана» призван стать ЮХК «Воронеж».

– Не так давно в нашем городе открылась юниорская команда, – отметил тренер ЮХК «Воронеж» Николай Казеев. – Она была создана для того, чтобы, во-первых, местные ребята не уезжали в другие города. Например, выпустился 2003 год, а дальше что? Кто-то закончит, кто-то уедет. А теперь ребята могут перейти в команду ЮХЛ и продолжить заниматься хоккеем дома. Это очень важный шаг для развития хоккея в городе. Во-вторых, перед нами стоит задача воспитывать резерв для молодёжной дружины – ХК «Россошь». Для работы нам создали шикарные условия – лёд на «Арене Север», экипировка, прекрасные раздевалки, спортзал.

На предсезонке юные воронежцы успели провести два матча, и оба завершились победами. Сверстники из Липецка были обыграны с результатом 6:3, а юниоры Курска – 7:3.

Спорт отважных

В минувшую субботу в порту Ялты состоялся розыгрыш Кубка мира по хай-дайвингу. Спортсмены прыгали в воду с установленной модульной вышки высотой в 27 метров! Понаблюдать за состязаниями отважных прыгунов в воду собрались порядка двадцати тысяч болельщиков.

Сборную России представляли три смельчака: казанец Игорь Семашко, а также два воронежца – Артём Сильченко и Никита Федотов. По итогам турнира первое место занял легендарный британский хайдайвер Гэри Хант, который в этом сезоне будет представлять Францию. «Серебро» завоевал румынский спортсмен Константин Поповичи, а «бронзу» – Никита Федотов. К сожалению, Артём Сильченко на сей раз остался без медали.

По всем дисциплинам

В Ульяновске во Дворце спорта «Волга-Спорт-Арена» состоялся Чемпионат России по кикбоксингу. За награды престижных соревнований сражались свыше 660 спортсменов из 48 регионов нашей страны.

Чемпионат России впервые прошёл по всем дисциплинам сразу. На ринге и татами встретились спортсмены разделов: К-1, фулл-контакт, фулл-контакт с лоу-киком, лайт-контакт, поинтфайтинг и сольные композиции.

Сборная Воронежской области была представлена семью кикбоксёрами, но лишь трое из них смогли завоевать медали. «Серебро» в самом жёстком разделе К-1 в весовой категории до 51 кг завоевал наш земляк Сергей Белик. В этом же разделе в весе свыше 91 кг второе место занял воронежец Алексей Куцов. А ещё одна «бронза» оказалась в активе представительницы верхнемамонской школы единоборств Марии Емельяновой.


Воронежские спортсмены завоевали три медали
на турнире в Ульяновске. Фото kickboxingfkr

Тем временем в Новой Усмани состоялся спортивный праздник, посвящённый юбилею спортивно-патриотического клуба «Русичи». Он был создан ровно десять лет назад, и тогда его воспитанниками числились менее пятидесяти юных спортсменов. Теперь же в нём на постоянной основе спортивными единоборствами занимаются свыше 150 юношей.

Помешала пандемия

Первым официальным турниром нового сезона для волейболистов «Кристалла-Черкизово» должен был стать Кубок команд высшей лиги «Б». Соревнования должные были пройти в Махачкале с девятое по пятнадцатое сентября.

Но, по решению Роспотребнадзора, столица Дагестана не смогла принять этот турнир. Тогда оперативно было принято решение перенести матчи Кубка в Кострому, но у нескольких волейболистов местного клуба был обнаружен коронавирус. После этого руководство Федерации волейбола России приняло решение матчи Кубка высшей лиги «Б» отменить.

Не за горами старт Первенства России среди команд высшей лиги «Б», который должен состояться в первых числах октября. Хочется верить, что главные соревнования сезона для волейболистов не будут омрачены срывами и переносами из-за пандемии коронавируса.

Фаворит оступился

Состоялись матчи первого этапа Кубка СФФ «Центр». Один из главных фаворитов турнира – нововоронежский «Атом» – не смог преодолеть стадию четвертьфинала.

Подопечные Владимира Зинича в родных стенах со счётом 1:2 уступили тамбовской «Академии футбола». А футболистам лискинского «Локомотива» удалось пробиться в полуфинал, обыграв прошлогоднего обладателя Кубка – старооскольский «Металлург-ОЭМК» с результатом 3:1.

Ещё в одном четвертьфинале ФК «Елец» одолел дублирующий состав липецкого «Металлурга» со счётом 2:1, а матч ФК «Орёл» – «Авангард-М» (Курск) будет сыгран 23 сентября. Таким образом, одна полуфинальная пара уже известна – это «Академия футбола» и ФК «Елец», а «железнодорожники» узнают своего соперника позже. Полуфинал будет состоять из двух игр – дома и в гостях: 7 и 28 октября.

А в Первенстве СФФ «Центр» нововоронежцы продолжают удерживать лидирующие позиции. Несмотря на потерю очков в домашнем поединке с «Металлургом-ОЭМК» – ничья 1:1, «Атом» с семью очками возглавляет турнирную таблицу. На балл меньше в активе лискинского «Локомотива». В третьем туре «железнодорожники» на своём поле уступили ФК «Орёл» с результатом 1:2.

Леонид ХРУЩЁВ .

Источник: газета «Коммуна» | №73-74 (27020-27021) | Пятница, 18 сентября 2020 года

https://communa.ru/sport/sportivnaya-panorama-17092020/
Поделиться
Класснуть