-9°
г. Воронеж

Пасмурно, ветер северный 3 м/с.

• Днём небольшой снег, -8°…-7°, ветер северный 3.6 м/с.

• Вечером небольшой снег, -9°…-7°, ветер северо-западный 3.2 м/с.

• Ночью небольшой снег, -9°…-8°, ветер северный 3.3 м/с.

• Утром небольшой снег, -10°…-8°, ветер северный 3.5 м/с.

  • $ 65,54
  • € 74,29
15.11.2018 13:10
  • 672
  • 0
  • 0
Спорт

Спортивная панорама

Уступили по разнице мячей | Пробился в сборную России | Поступательное движение к победе. Воронежская дзюдоистка Татьяна Гузун завоевала «золото» в Тюмени | Остались без наград | Победа в серии пенальти

Спортивная панорама

Уступили по разнице мячей

В городе Сочи, на искусственном поле спорткомплекса «Юность», состоялись матчи Кубка России по футболу среди команд третьего дивизиона.

Представитель нашего региона, обладатель Кубка «Черноземья-2018» нововоронежский «Атом» прошёл весь турнир без единого поражения, но в итоге финишировал вторым. Подопечные Владимира Зинича начали с ничьей в поединке с ФК «Череповец» – 2:2, а затем с минимальным счётом 1:0 одолели «Металлург-Магнитогорск». Потом последовали ещё две победы над красноярским «Рассветом» – 3:1 и «Ростовом-2018» из Ростова-на-Дону с тем же результатом 3:1.

В решающем матче турнира встретились две команды с одинаковыми показателями в турнирной таблице – московский «Олимп» и «Атом», набравшие по десять очков. Упорный поединок победителя не выявил – ничья 2:2, и за счёт лучшей разницы забитых и пропущенных мячей победителем Кубка России стал «Олимп».

Сразу двое футболистов из Нововоронежа были отмечены индивидуальными наградами. Дмитрий Селенев признан лучшим вратарём, а Никита Бурдыкин стал лучшим защитником турнира.

Пробился в сборную России

Во Дворце спорта «Борисоглебский» подмосковного города Раменское прошли Всероссийские соревнования по вольной борьбе среди юниоров 1999-2001 годов рождения.

Отрадно отметить, что воспитанник воронежской СШОР № 33 Николай Большаков стал лучшим в весовой категории до 65 килограммов. За награды в этом весе боролись пятьдесят представителей Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Татарстана, Северной Осетии, Якутии, Бурятии, Крыма, Дагестана, Чечни и других регионов России.

Николай одержал победу в пяти схватках. В ходе соревнований он поборол Александра Кузнецова из Татарстана и Магомеда Абдулаева из Дагестана. В четвертьфинале Большаков одолел москвича Альберта Макоева, а в полуфинале Алексея Данилова из Якутии. Финальный поединок прошёл в упорнейшей борьбе. Сначала превосходство было у Адама Далгатова из Дагестана, но затем Николай Большаков переломил ход поединка и одержал победу со счётом 5:3! Этот успех позволил воронежскому борцу войти в состав сборной России по своему возрасту.

Поступательное движение к победе

В тюменском Центре олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» прошло Первенство России по дзюдо среди юношей и девушек до восемнадцати лет.

Турнир стал успешным для представительницы сборной Воронежской области Татьяны Гузун, которая завоевала «золото» в весовой категории до 63 килограмм. На стадии отбора Татьяна победила спортсменок из Краснодарского края, Самары и Свердловской области. В полуфинале воспитанница СШОР №33 одолела свердловскую дзюдоистку Викторию Воронову, а в финале одержала победу над Залиной Зураевой из Северной Осетии. «Бронзу» в этой весовой категории разделили Евгения Чиреш из Москвы и Ирина Майструк из Калужской области.


Обладатели наград Первенства России по дзюдо. Татьяна Гузун
(вторая слева) завоевала «золото» в Тюмени. Фото judo.ru

Стоит отметить, что Татьяна Гузун шла к этой победе поступательно. В её активе уже были две бронзовые награды и одно «серебро» первенств России. И только с четвёртой попытки талантливая спортсменка оказалась на вершине пьедестала! Тренируется Гузун под руководством опытного наставника Анатолия Викторовича Емкова.

Остались без наград

В столице Объединённых Арабских Эмиратов – городе Абу-Даби прошёл пятый в истории Кубок мира по хай-дайвингу (прыжки в воду с экстремальных высот). В нём приняли участие два воронежских спортсмена – Артём Сильченко и Никита Федотов.

К сожалению, наши земляки остались на этих соревнованиях без наград: Сильченко занял одиннадцатое место, а Федотов – семнадцатое.

«Золото» Кубка мира-2018 завоевал титулованный британец Гари Хант. «Серебро» оказалось в активе Константина Поповича из Румынии, а «бронза» досталась украинцу Алексею Пригорову. У женщин победителями и призёрами соревнований стали: австралийка Рианна Иффлэнд, американка Элли Смарт и британка Джессика Макаулэй.

Победа в серии пенальти

На воронежском стадионе СОШ №98 прошёл 22-йI традиционный турнир по футболу среди юношей 2005 года рождения на призы лучшего бомбардира воронежского футбола мастера спорта СССР Владимира Проскурина.

В соревнованиях приняли участие восемь команд: «Факел», «Стрела», ФК «Воронеж», СДЮСШОР-15, «Спарта», «СОШ 73-Чайка», «Труд» и «Кристалл».

После игр отборочного этапа состоялись финальные поединки, которые выявили победителя и призёров. В матче за третье место «Факел» (тренер Вадим Эктов) со счётом 5:0 разгромил «Спарту», а в финале «Стрела» (тренер Виктор Болдырев) по пенальти одолела футболистов «СОШ 73-Чайка» (тренер Даниил Есаян) – 2:2 (3:2).

Лучшими игроками турнира были признаны Дмитрий Ююкин и Вадим Полухин (оба – «СОШ 73-Чайка»), Никита Шерстяных и Андрей Малахов Андрей (оба – «Стрела»), а также Владислав Калиничев («Факел»). Лучшим бомбардиром соревнований стал Пётр Саластин из команды «Факел», на счету которого оказалось восемь забитых голов.

Леонид ХРУЩЁВ.

Источник: газета «Коммуна» | №89 (26836) | Пятница, 13 ноября 2018 года

Плюсануть
Поделиться
Класснуть