10°
г. Воронеж

Дождь, ветер северо-восточный 2 м/с.

• Днём пасмурно, +10°…+11°, ветер северо-восточный 3,2 м/с.

• Вечером дождь, +10°…+11°, ветер северо-восточный 4,3 м/с.

• Ночью небольшой дождь, +10°…+11°, ветер восточный 4,9 м/с.

• Утром небольшой дождь, +10°…+11°, ветер восточный 4,5 м/с.

  • $ 79,33
  • € 92,62
10.09.2020 11:59
  • 571
  • 0
  • 1
Спорт

Воронежцы покорили «Енисей»

10.09.2020 11:59

Матч с «Енисеем» «Факел» проводил без главного тренера.

Воронежцы покорили «Енисей» Через мгновение Никитин пробьет в ближний угол. Фото пресс-службы ФК «Факел»

Владимир Бесчастных счастья Воронежу не принёс. Страшная глава книги о воронежском футболе (три победы и двенадцать поражений!) под названием «Бесчастных» завершена. К поединку с сибиряками команду готовил старший тренер Александр Бородкин. Ему предстояло решить трудную задачу, как в игровом плане, так и в психологическом: все козыри были в руках «Енисея». Как обыграть команду опытнейшего Тарханова, которая идёт в квартете лидеров и проиграла «Факелу» в Воронеже лишь один раз в своей истории – в День дураков, 1 апреля 2012 года? Но придуманный план сработал.

«Факел» (Воронеж) – «Енисей» (Красноярск) – 1:0 (0:0).
Гол: Дашаев, 72.

А заключался этот план в следующем: отдать сопернику мяч и территорию, притаиться – и ждать своего часа. Правда, при этой тактике необходимо было полностью исключить ошибки в обороне, и сделать это удалось. «Енисей» львиную долю времени провел на половине поля воронежцев, но ничего опасного так и не создал. В створ ворот «Факела» сибиряки нанесли лишь два удара, которые ликвидировал Саутин, да однажды мяч угодил в каркас ворот. А вот хозяева поля ещё в первом тайме два раза были близки к успеху. Сначала Дашаев ударом головой послал мяч под перекладину, но гостей спас вратарь Обухов, а затем Никитин с острого угла пытался поразить цель, но путь «пятнистого» в сетку в последний момент оказался перекрыт.


Игроки «Енисея» пытаются остановить Григорьева.
Фото пресс-службы ФК «Факел»


После перерыва картина игры не изменилась. «Енисей» продолжал держать осаду чужих ворот, но был не в силах разрушить крепостные стены. А одна из вылазок на чужую территорию для воронежцев закончилась успешно: после подачи углового Дашаев выиграл борьбу на втором этаже – и головой отправил мяч точно в угол. Шансов отыграться «Енисею» «Факел» не дал. Вот только выйти из жёсткого боя без потерь команде не удалось. Оба крайних защитника – Мастерной и Соловьев – получили травмы и вынуждены были покинуть поле.

Любители футбола Воронежа, затаив дыхание, ждут назначения нового главного тренера. Круг кандидатур очерчен: Игорь Черевченко (бывший главный тренер тульского «Арсенала»), Хасан Биджиев («Авангард», Курск), Сергей Юран («Химки») и Александр Точилин («Сочи»). А вдруг президент клуба Роман Асхабадзе приготовит сюрприз и вытащит из спортивного небытия ещё какую-нибудь одиозную фигуру? Уже на этой неделе мы узнаем фамилию «мистера Икс».

Результаты матчей 8-го тура. «Чертаново» (Москва) – «Крылья Советов» (Самара) – 0:1, «Томь» (Томск) – Текстильщик» (Иваново) – 0:2, «Иртыш» (Омск) – «Алания Владикавказ» – 0:2, «Динамо Брянск» – «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 0:3 (-:+), «Велес» (Москва) – «Краснодар-2» – 2:2, «СКА-Хабаровск» – «Акрон» (Тольятти) – 2:0, «Чайка» (Песчанокопское) – «Торпедо Москва» – 1:2, «Оренбург» – «Шинник» (Ярославль) – 3:0, «Нижний Новгород» – «Волгарь» (Астрахань) – 1:0, «Спартак-2» (Москва) – «Балтика» (Калининград) – 0:2.

13 сентября «Факел» на своём поле будет принимать «Нижний Новгород».

Евгений МАРТЫНОВ.

Источник: газета «Коммуна» | №№ 70-71 (27018-27019) | Пятница, 11 сентября 2020

https://communa.ru/sport/voronezhtsy-pokorili-enisey/
Поделиться
Класснуть