г. Воронеж

, ветер  м/с.

• Днём ясно, -4°…-2°, ветер западный 3.5 м/с.

• Вечером ясно, -6°…-4°, ветер юго-западный 4 м/с.

• Ночью ясно, -6°…-5°, ветер юго-западный 4.8 м/с.

• Утром облачно с прояснениями, -6°…-2°, ветер юго-западный 5.1 м/с.

  • $ 66,24
  • € 74,9
05.12.2018 10:08
  • 578
  • 0
  • 0
Экономика

Александр Гусев: предлагаемые «АГРОЭКО» новые проекты будут изучены

В ходе встречи с учредителем, председателем Совета директоров ГК  Владимиром Масловым губернатор подчеркнул: «АГРОЭКО» может рассчитывать на дальнейшую поддержку областной власти.

Во вторник, четвёртого декабря, состоялась рабочая встреча губернатора Александра Гусева с учредителем, председателем Совета директоров ГК «АГРОЭКО» Владимиром Масловым, информирует пресс-служба облправительства.

Во встрече также принял участие заместитель председателя Правительства Воронежской области Виктор Логвинов.

Компания инвестировала в свиноводство региона уже более 22 миллиардов рублей, а по итогам года объём вложенных средств составит около 28 миллиардов, сообщил Владимир Маслов. Завершается создание замкнутого свиноводческого кластера, все цепочки которого строго контролируются – от производства и хранения зерна и комбикормов до селекции, генетики и товарного свиноводства. Площадки «АГРОЭКО» размещены на территории семи муниципальных районов области, в планах – охватить в 2019 году ещё два района. Запуск второго комбикормового завода будет произведён к концу текущего года. В 2019 году начнется строительство шести новых свинокомплексов и мясоперерабатывающего комбината. Вместе с развитием растениеводческого направления это принесет порядка 34 миллиардов рублей дополнительных инвестиций. К 2022 году общий объём инвестиций составит 62 миллиарда рублей, отметил председатель Совета директоров ГК «АГРОЭКО».

Владимир Маслов также рассказал, что по итогам 2018 года «АГРОЭКО», реализовав 267 тысяч тонн продукции, планирует войти в пятёрку крупнейших в России производителей свинины.

Как отметил руководитель компании, сумма налогов, поступающих в консолидированный бюджет Воронежской области от деятельности предприятий ГК ежегодно растёт. А на благотворительную деятельность за период существования ГК «АГРОЭКО» направлено более 130 миллиона рублей, в плане на 2019 год – 45 миллионов. В 2017 и 2018 годах были выделены средства на софинансирование четырнадцати проектов по программе 50/50, а также принято участие в реализации 32 проектов территориального общественного самоуправления.

В ходе встречи речь шла и о новых проектах, которые «АГРОЭКО» могла бы реализовать в Воронежской области в ближайшей перспективе.

Глава региона подчеркнул: «АГРОЭКО» может рассчитывать на дальнейшую поддержку областной власти, а предлагаемые новые проекты – будут изучены.

Александр Гусев и Владимир Маслов также обсудили вопросы, связанные с дальнейшим улучшением инвестиционного климата в целом в Воронежской области, оказанием мер господдержки и выделением земель под перспективные проекты. Отдельно поднималась тема технического присоединения новых предприятий к инженерным сетям, в частности – электрическим.


Фото: govvrn.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть