-4°
г. Воронеж

Ясно, ветер западный 4 м/с.

• Днём облачно с прояснениями, +1°…+3°, ветер западный 5,7 м/с.

• Вечером пасмурно, -1°…+3°, ветер северо-западный 5,3 м/с.

• Ночью ясно, -4°…-2°, ветер северо-западный 4.3 м/с.

• Утром ясно, -4°…+1°, ветер северо-западный 4,9 м/с.

  • $ 77,73
  • € 85,73
28.02.2020 14:59
  • 645
  • 0
  • 0
Экономика

BIM-технологии начнут внедрять в строительную отрасль Воронежской области

28.02.2020 14:59

В рамках заседания Экспертного совета при губернаторе Воронежской области, который состоялся 27 февраля, генеральный директор проектного института «Гипрокоммундортранс» Екатерина Алексеева рассказала о системе управления жизненным циклом объектов капитального строительства путём внедрения технологий информационного моделирования (BIM-технологии).

BIM-технологии начнут внедрять в строительную отрасль Воронежской области Фото: govvrn.ru

Как пояснили в пресс-службе «Гипрокоммундортранса», новые технологии применяются на этапах предпроектной проработки, проектирования, строительства и эксплуатации зданий и сооружений. Цель внедрения данной системы – переход на качественно и технологически новый уровень организации взаимодействия участников градостроительной деятельности. BIM-технологии позволят, в том числе, оптимизировать количество и сроки прохождения административных процедур за счет их перевода в цифровую форму; обеспечить достоверность и актуальность данных об объектах капстроительства на протяжении всего жизненного цикла, прозрачность системы формирования стоимости и так далее.

– Для достижения поставленной цели необходимо обеспечить решение ряда задач, в числе которых внедрение информационного моделирования в практику проектирования, строительства и эксплуатации объектов капстроительства, – подчеркнула в своём выступлении член Экспертного совета Екатерина Алексеева. – Речь идёт о формировании правовых, нормативно-технических, методических и организационных основ, обеспечивающих возможность применения BIM-технологий.

На заседании Экспертного совета Екатерина Алексеева выступила с конкретными предложениями относительно «дорожной карты» по переходу к системе управления жизненным циклом объектов капстроительства с применением BIM-технологий.

Губернатор Александр Гусев полностью поддержал эти предложения, отметив, что управление проектами в строительной отрасли региона необходимо, и поскольку нормативная база для этого в Воронежской области уже создана, надо переходить к конкретным действиям по организации проектной деятельности в строительно-инвестиционной сфере с применением BIM-технологий.

Ольга ЛЬВОВА.

https://communa.ru/ekonomika/bim-tekhnologii-nachnut-vnedryat-v-stroitelnuyu-otrasl-voronezhskoy-oblasti/
Поделиться
Класснуть