-6°
г. Воронеж

Ясно, ветер юго-западный 3 м/с.

• Днём небольшой снег, -7°…-6°, ветер юго-западный 3.9 м/с.

• Вечером небольшой снег, -8°…-7°, ветер юго-западный 4.1 м/с.

• Ночью снег, -7°…-7°, ветер южный 3.8 м/с.

• Утром небольшой снег, -9°…-7°, ветер западный 3.5 м/с.

  • $ 66,33
  • € 75,58
09.06.2018 09:54
  • 776
  • 0
  • 0
Экономика

Более 30 воронежских управляющих организаций скрывали финансовую отчетность по многоэтажкам

Прокуратура выявила отсутствие на сайте ГИС ЖКХ и другой важной информации о работе УК и ТСЖ Советского района.

Новости ЖКХ | Прокуратура обнаружила также отсутствие на сайте Государственной информационной системы (ГИС ЖКХ) и другой важной информации о работе УК и ТСЖ Советского района

Иван ГОРОВОЙ


Прокуратура Советского района проверила более тридцати управляющих организаций на предмет размещения информации о своей деятельности. Как выяснилось, не у всех всё в порядке в этой части работы.

Так, годовая бухгалтерская отчетность, которая обязательно должна размещаться на платформе ГИС ЖКХ в течение трех первых месяцев года, до сих пор отсутствует по ряду многоэтажек, обслуживаемых ООО МКС «Олимп», ТСЖ «Гарант», ЖСК «Дружба» и других.

Также прокуроры не нашли на ГИС ЖКХ сведений о контактном телефоне диспетчерской службы, адресе, месте и времени приема граждан у ТСЖ «Октябрь», ПЖСК «Придонской – 3» и других.

ООО «ВАТД Домостроитель» не проинформировало открыто о сроках выставления платёжных документов и внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, а также о периоде передачи показаний индивидуальных и общедомовых приборов учета.

ООО УК «Стройтехника» и вовсе не внесло информацию о некоторых своих многоэтажках: ни технических характеристик домов, ни данных об их состоянии. ООО «Управляющая компания Советский –2», ООО «УК РЭК № 12», ООО УК «Вместе» и ПОЖСК «Советский – 1» только после прокурорского вмешательства разместили сведения о поступлении денежных средств жильцами обслуживаемых домов. Такая информация также обязана быть в системе ГИС ЖКХ.

Общим результатом прокурорской проверки стало привлечение тринадцати должностных лиц к дисциплинарной ответственности и, как следствие, устранение выявленных нарушений.

Отметим, что надзорные органы стали строго следить за раскрытием информации управляющими организациями. Так, в конце мая Государственная жилищная инспекции Воронежской области уличила в подобном нарушении УК «Семья». УК тогда у себя на сайте указала, что у неё в управлении одиннадцать домов, а на сайте «Реформа ЖКХ» указала лишь восемь. В итоге суд оштрафовал эту управляющую компанию на 125 тысяч рублей за неполное раскрытие информации.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть