г. Воронеж

Пасмурно, ветер юго-западный 3 м/с.

• Днём небольшой снег, +2°…+2°, ветер юго-западный 3,6 м/с.

• Вечером пасмурно, +2°…+2°, ветер юго-западный 3,4 м/с.

• Ночью пасмурно, +1°…+2°, ветер юго-западный 3,6 м/с.

• Утром небольшой снег, +1°…+1°, ветер юго-западный 3,4 м/с.

  • $ 76,01
  • € 90,26
14.09.2020 08:21
  • 215
  • 0
  • 0
Экономика

Больше новых автобусов

14.09.2020 08:21

МЕГАПОЛИС

В Воронеже расширяется автопарк

МКП «Воронежпассажиртранс» до конца года закупит и восстановит в общей сложности 91 единицу подвижного состава большого класса. Об этом в пятницу, 11 сентября, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Валентин ПЕТРОВ


Ранее на предприятии была серьезная проблема: 14 автобусов большого класса марки «Нефаз» были сняты с эксплуатации и не выходили на линию в течение трех лет при небольшом пробеге и в целом хорошем состоянии. Причиной были конструктивные особенности этого подвижного состава, из-за которых преждевременно вышло из строя газовое оборудование. Долгое время вернуть автобусы на городские улицы не удавалось – требовался дорогостоящий ремонт. Глава Воронежа Вадим Кстенин дал указание изыскать средства и восстановить работоспособность подвижного состава.

Специалисты «Воронежпассажиртранса» провели анализ практики эксплуатации автобусов этой марки в других регионах, по итогам которого было определено техническое решение по устранению проблемы и необходимые для этого ресурсы.

В настоящее время специалистами транспортной компании уже начат процесс восстановления автобусов. После выполнения необходимых работ подвижной состав будет проходить контрольные мероприятия и планомерно возвращаться на линию. Первый восстановленный «Нефаз» уже курсирует по маршруту №41.

А ещё Воронеж вошел в федеральную программу закупки транспорта в лизинг на льготных условиях по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». До конца года «Воронежпассажиртранс» получит 62 новых автобуса, которые будут курсировать на трех маршрутах города – №№ 6, 9КА, 14В.

Кроме того, по итогам обращения главы Воронежа Вадима Кстенина к мэру Москвы Сергею Собянину, муниципальному перевозчику на безвозмездной основе «Мосгортрансом» были переданы 15 троллейбусов, прошедших капитальный ремонт.

– Автопарк «Воронежпассажиртранса» постепенно обновляется и пополняется, отлаживаются и внутренние процессы на предприятии.

Сейчас мы готовимся принять новые автобусы и привести в рабочее состояние уже имеющиеся. Это позволит на некоторых маршрутах увеличить количество графиков в часы пиковой нагрузки, – рассказал генеральный директор МКП МТК «Воронежпассажиртранс» Андрей Братякин.

В результате закупки нового и восстановления старого транспорта доля предприятия в городских перевозках возрастет с 7 до 13,5 процента.

Источник: газета «Коммуна» | №72 (27020) | Вторник, 15 сентября 2020 года

https://communa.ru/ekonomika/bolshe-novykh-avtobusov-/
Поделиться
Класснуть