г. Воронеж

Пасмурно, ветер западный 2 м/с.

• Днём пасмурно, +2°…+2°, ветер юго-западный 1,7 м/с.

• Вечером пасмурно, +1°…+2°, ветер западный 1 м/с.

• Ночью пасмурно, +1°…+1°, ветер северо-западный 1,2 м/с.

• Утром небольшой дождь, +1°…+1°, ветер южный 2,1 м/с.

  • $ 63,57
  • € 70,38
22.12.2018 11:23
  • 555
  • 0
  • 0
Экономика

Контрольно-счётная палата Воронежа подвела итоги работы за 2018 год

22.12.2018 11:23
Контрольно-счётная палата Воронежа подвела итоги работы за 2018 год Фото: gorduma-voronezh.ru

Семинар-совещание по вопросам развития контрольно-счётных органов прошёл в Воронежской городской Думе. Его участниками стали представители парламента и администрации города, правоохранительных органов, руководители муниципальных подразделений КСП Воронежской области.

Были обсуждены такие актуальные темы, как подготовка заключений на проект бюджета городского округа, контроль за исполнением муниципальных заданий в учреждениях социальной сферы, ремонт объектов городской собственности, автомобильных дорог, организация питания в учреждениях образования. Осветили также и некоторые аспекты предоставления муниципальных услуг в сфере градостроительных отношений.

По мнению председателя Контрольно-счётной палаты Воронежа Елены Литвинчук, необходимо качественно повысить контроль за эффективностью использования бюджетных средств в рамках тех национальных и стратегических проектов, которые реализуют на территории как городского округа, так и области в целом. Решить эту задачу можно при помощи цифровизации – перевода большей части документов в электронный вид, что значительно ускорит развитие дистанционных методов аудита, отметила Елена Литвинчук.

В своём приветственном слове первый заместитель председателя гордумы Александр Провоторов подчеркнул, работа всех комиссий парламента невозможно без учёта мнений и рекомендаций специалистов КСП. Вице-спикер привёл и конкретные данные по взаимодействию с Контрольно-счётной палатой Воронежа. Так, только за несколько последних лет, по результатам работы аудиторов КСП, устранено нарушений более чем на 4,3 миллиарда рублей, в том числе – в сфере обращения с муниципальным имуществом и финансовых. В бюджет города возвращено порядка 612 миллионов рублей, предотвращено неэффективных расходов на сумму в 700 миллионов рублей. За прошедшую «пятилетку» по представлениям палаты 415 должностных лиц были привлечены к административной ответственности, а в правоохранительные органы направлено 193 материала, по которым возбудили более десятка уголовных дел, отметил Александр Провоторов.

Что касается самих проверок Контрольно-счётной палатой, то они проводятся согласно разработанному годовому плану. Свои предложения по поводу объектов таких проверок в палату могут предоставлять глава Воронежа и депутаты гордумы. Такое тесное взаимодействие между КСП и местными органами власти даёт свои результаты. Более того, как отметил Александр Провоторов, стало более важным даже не столько выявление нарушений, сколько предотвращение их на начальном этапе проверок. По результатам такой работы разрабатывают методические рекомендации, которые впредь позволят избежать подобных нарушений.

По итогам семинара-совещания его участники согласовали общую позицию по практической реализации целей и задач контрольно-счетных органов. Согласно принятой ими резолюции, для систематизации опыта и выработки единого подхода к определению нарушений, будет продолжена работа по обмену информацией об актуальных вопросах и возникающих на практике проблемах.

https://communa.ru/ekonomika/kontrolno-schyetnaya-palata-voronezha-podvela-itogi-raboty-za-2018-god/
Поделиться
Класснуть