11.08.2020 07:51
  • 523
  • 0
  • 0
Экономика

Мэр Воронежа раскритиковал качество ремонта городских тротуаров

11.08.2020 07:51

Глава Воронежа Вадим Кстенин провёл в понедельник, 10 августа, рабочее совещание, основными темами которого стали строительство, ремонт и адаптация тротуаров, комплексное благоустройство дворов, подготовка к отопительному сезону.

Мэр Воронежа раскритиковал качество ремонта городских тротуаров Фото: voronezh-city.ru

Как сообщила пресс-служба мэрии, ключевой темой планерки стал ход работ по строительству, ремонту и адаптации пешеходных дорожек для удобства маломобильных горожан. Мэр Воронежа Вадим Кстенин раскритиковал темпы и культуру проведения работ:

– Управам районов выделены беспрецедентные средства для совершенствования пешеходной инфраструктуры, однако и подрядные организации не готовы качественно работать с такими объемами, и ваш контроль как заказчиков оставляет желать лучшего. Часто не выдерживаются графики, на объектах работает мало людей, тротуары вскрываются и долгое время на них ничего не происходит. В ходе работ остается мусор, долго не сметается песок, создаются серьезные неудобства для горожан, об этом свидетельствуют многочисленные жалобы, – подчеркнул глава города.

Напомним, что за несколько лет объёмы финансирования работ на тротуарах выросли в разы – с 20 млн рублей в 2018 году до 60 млн – в 2019-м, до 113 млн – в 2020 году. Такое существенное увеличение ассигнований позволяет не только отремонтировать большой объём существующих тротуаров или построить новые дорожки там, где их никогда не было, но и начать адаптировать пешеходную инфраструктуру для удобства маломобильных горожан. Для этого в прошлом году был проведён детальный аудит 30 ключевых улиц Воронежа, выявлены все препятствия для передвижения и запланировано их устранение в течение двух лет.

– Даю руководителям управ районов два месяца на исправление ситуации, необходимо наверстать отставание, уходить в зиму с этими работами недопустимо. Предупреждаю о личной ответственности руководителей не только за сроки, но и за культуру проведения работ. Выводы будут самыми серьёзными, а контрольно-аналитическому управлению поручаю буквально «пролопатить» весь город, чтобы состояние дел на каждом объекте находилось в поле нашего неусыпного внимания, – обратился Вадим Кстенин к подчинённым.

Аналогичное поручение мэр Воронежа Вадим Кстенин дал и по комплексному благоустройству дворовых территорий. На эти цели в 2020 году выделено 225 миллионов рублей. Задачу уложиться в установленные сроки никто с заказчиков не снимал, поэтому бригады на объектах должны быть усилены, а приёмка работ должна быть максимально строгой.

Особое внимание глава города уделил подготовке теплоэнергетического хозяйства к зиме, в первую очередь – темпам работ небольших теплоснабжающих организаций, а также тем домам, на которых ведутся ремонтные работы на кровлях и сетях теплоснабжения в рамках деятельности Фонда капремонта Воронежской области. Руководитель Управления ЖКХ Дмитрий Соломаха заверил мэра, что подготовка сетей и мощностей к эксплуатации в зимний период идёт по графику, даже небольшие ресурсоснабжающие организации своевременно предоставляют акты готовности. Домов, попавших в программу проведения капремонта по различным видам работ на 2020 год в Воронеже – 132. Из них у более чем 50 домов среди видов работ значится ремонт кровли, у более чем 40 – отопления.

– Вы должны отслеживать каждый такой дом, находясь в координации с профильным управлением и Фондом капремонта, чтобы оперативно выявить возможные отставания в графиках работ и принять меры к тому, чтобы к началу отопительного периода дома были готовы принять тепло, – дал указание руководителям управ Вадим Кстенин.

Также в ходе рабочего совещания обсуждались вопросы финансового состояния муниципальных предприятий, обустройства контейнерных площадок и ряд других.

Ольга ЛЬВОВА.

https://communa.ru/ekonomika/mer-voronezha-raskritikoval-kachestvo-remonta-gorodskikh-trotuarov/
Поделиться
Класснуть