21°
г. Воронеж

Ясно, ветер юго-восточный 2 м/с.

• Днём облачно с прояснениями, +25°…+26°, ветер северо-восточный 1,7 м/с.

• Вечером малооблачно, +18°…+25°, ветер восточный 1,9 м/с.

• Ночью ясно, +13°…+16°, ветер северо-восточный 1 м/с.

• Утром ясно, +14°…+24°, ветер восточный 1,1 м/с.

  • $ 74,15
  • € 87,22
10.07.2020 09:50
  • 798
  • 0
  • 1
Экономика

На мероприятия в рамках борьбы с Covid-19 в Воронежской области направят дополнительные средства

10.07.2020 09:50

В Большом зале Парламентского центра в четверг, 9 июля, прошло 59-е заседание Воронежской областной Думы.

На мероприятия в рамках борьбы с Covid-19 в Воронежской области направят дополнительные средства Фото: .vrnoblduma.ru

Один из основных вопросов обсуждения – корректировка бюджета региона.

Необходимость внесения изменений в закон «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» связана с изменением объёма поступлений доходов бюджета региона, перераспределением ассигнований между главными распорядителями бюджетных средств и мероприятиями, отметил председатель облдумы Владимир Нетёсов.

В ходе заседания парламентарии скорректировали параметры областного бюджета. В 2020 году доходы бюджета в целом увеличиваются более чем на 4,6 миллиарда, расходы –11,2 миллиарда рублей. В результате дефицит бюджета региона увеличивается примерно на 6,6 миллиарда рублей, но является при этом техническим.

Значительную часть средств направят на мероприятия в рамках противодействия распространению коронавирусом COVID-19.

– Межбюджетные трансферты на осуществление стимулирующих выплат медработникам в связи с новой коронавирусной инфекцией увеличиваются на сумму почти 745 миллионов рублей. Кроме того, из резервного фонда правительства страны на осуществление выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку соцработникам, оказывающим социальные услуги гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска также направляется более 95 миллионов рублей. Еще почти 16,5 миллиона рублей из этого фонда будет заложено на оказание неотложных мер поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства в целях обеспечения устойчивого развития экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, – рассказал Владимир Нетёсов.

На оснащение дополнительно создаваемого или перепрофилируемого коечного фонда для оказания помощи пациентам с коронавирусом 2019-nCoV в регионе направлено 1,3 миллиарда рублей безвозмездных поступлений из федерального бюджета.

Департамент имущественных и земельных отношений области получит более 38 миллионов рублей на мероприятия, связанные с подключением к инженерным сетям нового многофункционального медицинского центра на 200 койко-мест, возведённого на улице Ростовская в Воронеже. Кроме того, часть средств направят, в рамках финансирования областной адресной инвестиционной программы, на строительство административно-поликлинического корпуса, со вспомогательными зданиями, для нового медцентра.

Департаменту образования, науки и молодежной политики Воронежской области выделят почти 78 миллионов рублей на мероприятия по проведению летней оздоровительной кампании в условиях распространения Covid-19.

Дополнительные средства будут также направлены на социальные выплаты безработным жителям региона, информирует пресс-служба Воронежской областной Думы.

Дарья ВЕТРОВА.

https://communa.ru/ekonomika/na-meropriyatiya-v-ramkakh-borby-s-covid-19-v-voronezhskoy-oblasti-napravyat-dopolnitelnye-sredstva/
Поделиться
Класснуть