07.12.2019 12:05
  • 648
  • 0
  • 1
Экономика

На создание и модернизацию объектов АПК Воронежской области выделят 1,2 миллиарда рублей

07.12.2019 12:05

Распределение субвенций, субсидий и трансфертов стало одной из тем заседания, проведённого 6 декабря Председателем Правительства РФ.

На создание и модернизацию объектов АПК Воронежской области выделят 1,2 миллиарда рублей Фото: govvrn.ru

– Из бюджета выделяется почти шесть миллиардов рублей для поддержки инвестиционных проектов на селе. Деньги получат бюджеты 33 регионов, чтобы компенсировать часть затрат на создание или модернизацию объектов агропромышленного комплекса. Речь идёт о строительстве и реконструкции животноводческих ферм, тепличных комплексов, селекционных центров, овощехранилищ, зернохранилищ, перерабатывающих предприятий. Эта мера поддержки предусмотрена госпрограммой, – отметил Дмитрий Медведев.

В заседании принял участие губернатор Александр Гусев, информирует пресс-служба Правительства Воронежской области. Его выступление было посвящено именно вопросу «О распределении межбюджетных трансфертов на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса».

Губернатор сообщил, что в 2019 году в проводимом Минсельхозом отборе на получение господдержки в виде возмещения части прямых затрат на создание и (или) модернизацию объектов АПК, участвовали семь инвестиционных проектов Воронежской области .

– Ожидаемая сумма иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета нашей области составляет 1,2 миллиарда рублей из озвученных Дмитрием Медведевым шести миллиардов;, то есть самый большой объём средств из всех регионов,-– отметил Александр Гусев.

Речь идёт о трех основных направлениях: молочное животноводство (отбор прошли пять проектов, с поголовьем более 11 тысяч коров), садоводство (строительство высокотехнологичного плодохранилища) и селекционно-семеноводческие центры. По словам главы Воронежской области, отрасль семеноводства является наиболее зависимой от импортного материала. Для решения этой проблемы в 2019 году в регионе был введён в эксплуатацию комплекс производственной мощностью 20 тысяч тонн в год, который обеспечит треть областной потребности в элитных семенах зерновых и зернобобовых культур.

Благодаря вниманию и поддержке федерального центра, подчеркнул Александр Гусев, среднегодовая сумма инвестиций в сельское хозяйство в Воронежской области превышает 42 миллиарда рублей, есть возможность создавать более полутора тысяч рабочих мест.

В повестку дня заседания вошли также вопросы, касающиеся проектов федеральных законов.

Дарья ВЕТРОВА.

https://communa.ru/ekonomika/na-sozdanie-i-modernizatsiyu-obektov-apk-voronezhskoy-oblasti-vydelyat-1-2-milliarda-rubley/
Поделиться
Класснуть