г. Воронеж

Пасмурно, ветер юго-западный 5 м/с.

• Днём небольшой снег, -3°…-2°, ветер западный 6.6 м/с.

• Вечером небольшой снег, -6°…-4°, ветер западный 6.2 м/с.

• Ночью дождь со снегом, +1°…+1°, ветер юго-западный 4,4 м/с.

• Утром снег, -1°…+1°, ветер юго-западный 6,1 м/с.

  • $ 65,85
  • € 74,68
06.11.2003 00:00
  • 1820
  • 0
  • 0
Экономика

«Новогор» останется арендатором «Воронежтеплосети» до 15 марта

ООО «Новогор-Воронеж» останется арендатором МУП «Воронежтеплосеть» как минимум до 15 марта 2007 года. Это прозвучало на состоявшемся 4 декабря заседании комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству Воронежской городской Думы. Директор департамента развития городского хозяйства Александр Ковалев заявил, что передать «Воронежтеплосеть» в доверительное управление «Воронежской генерирующей компании» (ТГК-4) не представляется возможным до тех пор, пока город не погасит долги перед нынешним арендатором...

ООО «Новогор-Воронеж» останется арендатором МУП «Воронежтеплосеть» как минимум до 15 марта 2007 года. Это прозвучало на состоявшемся 4 декабря заседании комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству Воронежской городской Думы. Несмотря на все усилия депутатов расторгнуть договор аренды с компанией «Новогор» до конца отопительного сезона, похоже, это вряд ли удастся.

Директор департамента развития городского хозяйства Александр Ковалев заявил, что передать «Воронежтеплосеть» в доверительное управление «Воронежской генерирующей компании» (ТГК-4) не представляется возможным до тех пор, пока город не погасит долги перед нынешним арендатором. Начальник управления по работе с муниципальными предприятиями Александр Бухтояров добавил: «На основании Гражданского кодекса нельзя передать в аренду предприятие с обременением».

Депутаты же считают, что на самом деле замена арендатора до окончания отопительного сезона может пройти без особых проблем и, вопреки неблагоприятному прогнозу нынешнего директора «Воронежтеплосети» Асатура Гукасяна, абсолютно безболезненно для МУПа и жителей города.

Председатель постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству депутат Николай Бунеев сказал по этому поводу: «Ничего страшного не произойдет. Нужно только поменять руководство предприятия. С пролонгацией договоров могут возникнуть небольшие сложности, но их можно легко преодолеть».

На заседание пришел руководитель ТГК-4 Николай Назаров. Он заявил, что его предприятие готово в любую минуту взять в аренду «Воронежтеплосеть». Однако Александр Ковалев дал понять, что мэрия в этом направлении до конца отопительного сезона действовать не будет.

Депутатам осталось только согласиться подождать до 15 марта. И нет уверенности, что в этот день конкурс на право аренды МУПа состоится.

Юлия Апарнева. Источник: сайт Воронежской городской Думы.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть