г. Воронеж

Ясно, ветер западный 1.3 м/с.

• Днём пасмурно, +10°…+11°, ветер западный 3,9 м/с.

• Вечером пасмурно, +7°…+10°, ветер северо-западный 1,6 м/с.

• Ночью облачно с прояснениями, +4°…+6°, ветер западный 1,8 м/с.

• Утром пасмурно, +4°…+9°, ветер западный 2,5 м/с.

  • $ 71,23
  • € 82,72
23.11.2017 16:20
  • 1028
  • 0
  • 0
Экономика

Новую ПГУ Воронежской ТЭЦ-1 сдадут в эксплуатацию к концу 2018 года

23.11.2017 16:20

В Москве состоялась встреча губернатора области Алексея Гордеева с генеральным директором ПАО «Квадра» Семеном Сазоновым. Обсуждались вопросы, связанные со строительством ПГУ-223 Воронежской ТЭЦ-1.

В Москве 23 ноября состоялась встреча губернатора Алексея Гордеева с генеральным директором ПАО «Квадра» Семеном Сазоновым, сообщило Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе Правительства Воронежской области.

В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные со строительством ПГУ-223 Воронежской ТЭЦ-1.

Как отметил Алексей Гордеев, это очень важный объект, и необходимо, чтобы он был включен во все планы компании.

Семен Сазонов заверил, что строительство парогазового блока ПГУ мощностью 223 МВт Воронежской ТЭЦ-1 значится во всех планах «Квадры». На площадке ведутся активные работы, в которых задействованы 220 человек. Планируется в дальнейшем увеличить до шестисот количество занятых там специалистов. Ход строительства находится на контроле. На объекте установлены видеокамеры, что позволяет следить за ситуацией в постоянном режиме.

Парогазовая установка готовится к сдаче в эксплуатацию к концу 2018 года, а начиная с 2019-го – начнет генерировать электроэнергию в полном объеме, сообщил гендиректор ПАО «Квадра».

. В ходе встречи достигнута договоренность о том, что Алексей Гордеев и Семен Сазонов побывают на объекте в конце текущего года или в начале 2018-го,чтобы лично оценить ход строительства.


Фото: govvrn.ru

     Справочно

Публичное акционерное общество «Квадра – Генерирующая компания» (ПАО «Квадра») является одной из крупнейших российских территориально-генерирующих компаний (ТГК), созданных в процессе реформирования ОАО РАО «ЕЭС России».
Компания была создана на базе тепловых генерирующих мощностей и теплосетевых активов региональных АО-энерго в 11 регионах Центрального федерального округа – Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской и Тульской областях. В 2015 году активы Компании в Брянском регионе были переданы в муниципальную собственность области.
Основными видами деятельности ПАО «Квадра» является производство и реализация электроэнергии на оптовом рынке электроэнергии и мощности, а также производство, транспортировка и реализация тепловой энергии на розничном рынке. Компания обеспечивает 25% потребностей потребителей Центрального федерального округа в тепловой энергии.
В Группу компаний «Квадра» входят 20 электростанций, 270 котельных, а также тепловые сети общей протяженностью 5 463,1 км. Общая установленная электрическая мощность компании – 2 862,2 МВт, тепловая – 13 459,9 Гкал/ч.Коллектив высокопрофессиональных специалистов круглосуточно обеспечивает теплом жителей 10 регионов ЦФО.

https://communa.ru/ekonomika/novuyu_pgu_voronezhskoy_tets-1_sdadut_v_ekspluatatsiyu_k_kontsu_2018_goda/
Поделиться
Класснуть