11°
г. Воронеж

Пасмурно, ветер юго-западный 2 м/с.

• Днём пасмурно, +14°…+15°, ветер юго-западный 3,9 м/с.

• Вечером небольшой дождь, +12°…+14°, ветер северо-западный 0,9 м/с.

• Ночью облачно с прояснениями, +11°…+12°, ветер юго-западный 1,4 м/с.

• Утром пасмурно, +10°…+13°, ветер юго-западный 3,4 м/с.

  • $ 63,76
  • € 71,16
18.09.2019 11:19
  • 360
  • 0
  • 0
Экономика

О развитии транспортной системы говорили в мэрии Воронежа

18.09.2019 11:19

Глава города Вадим Кстенин заслушал доклад руководителя Управления дорожного хозяйства Олега Котова о ходе реализации муниципальной программы «Развитие транспортной системы».

О развитии транспортной системы говорили в мэрии Воронежа Фото: voronezh-city.ru

Напомним, в прошлом году мэр обращал внимание на то, что со стороны воронежцев поступает большое количество жалоб на плохое состояние или отсутствие инфраструктуры для пешеходов. И распорядился увеличить финансирование ремонт и устройство тротуаров минимум в два раза.

Во исполнение указания мэра Воронежа профильными службами администрации в бюджете-2019 на строительство тротуаров в рамках программы «Развитие транспортной системы» было запланировано 60 миллионов рублей (в три раза больше, чем в 2018 году, когда на эти цели было выделено чуть менее 20 миллионов рублей).

– В настоящее время ведётся устройство и ремонт тротуаров. Выполнено 45 процентов от общего объёма запланированных работ. В рамках Программы «Доступная среда» на 18 объектах ведётся обустройство тротуаров и пешеходных переходов пандусами, – доложил Олег Котов.

Всего, по словам руководителя Управления дорожного хозяйства, финансирование Программы «Развитие транспортной системы» составит 1931,6 миллиона рублей. Из них 104,5 миллиона будут направлены на проектирование, строительство, реконструкцию автомобильных дорог; на содержание дорог – 1543,1 миллиона, на ремонт – 284 миллиона рублей.

– Кроме того, напомню, что уже завершены работы на 23 улицах Воронежа по полной замене дорожного покрытия в рамках Национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На эти цели направлено 500 миллионов рублей, – сообщил Олег Котов.

Также, он отметил, что в целях развития улично-дорожной сети и сокращения «перегруженных» участков дорог города, администрацией выпущены распоряжения на разработку проектно-сметной документации на ряд объектов. Так, ведётся разработка проектов на реконструкцию автодороги по улице Острогожская (от Теплоэнергетиков до съезда с Острогожской к плотине Воронежского водохранилища), строительство автомобильной дороги от Шишкова до Тимирязева и дублёра Московского проспекта от Антонова-Овсеенко до проспекта Труда с последующим выходом на Московский проспект, 9 Января и Кольцовскую и ряд других объектов.

Ольга ЛЬВОВА.

https://communa.ru/ekonomika/o-razvitii-transportnoy-sistemy-govorili-v-merii-voronezha/
Поделиться
Класснуть