-9°
г. Воронеж

Пасмурно, ветер северный 3 м/с.

• Днём небольшой снег, -8°…-7°, ветер северный 3.6 м/с.

• Вечером небольшой снег, -9°…-7°, ветер северо-западный 3.2 м/с.

• Ночью небольшой снег, -9°…-8°, ветер северный 3.3 м/с.

• Утром небольшой снег, -10°…-8°, ветер северный 3.5 м/с.

  • $ 65,54
  • € 74,29
16.11.2018 09:00
  • 221
  • 0
  • 0
Экономика

По объёмам энергосервисных контрактов Воронежская область – в Top-10 субъектов РФ

С 2013 года в регионе заключено 11 энергосервисных  контрактов с целью модернизации системы наружного освещения.

В рамках Государственного доклада о состоянии энергосбережения и повышении энергетической эффективности в Российской Федерации в 2017 году опубликован рейтинг Минэкономразвития.

Воронежская область заняла десятое место среди субъектов РФ по объёмам энергосервисных контрактов.

В ноябре 2009 года был принят Федеральный закон № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности», целью которого является создание правовых, экономических и организационных основ стимулирования энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Нормы закона дополняются, а отрасль энергетики продолжает развиваться.

С 2013 года на территории Воронежской области заключено одиннадцать энергосервисных контрактов, направленных на модернизацию системы наружного освещения в городах Семилуки, Россошь, Бобров, Новохоперск, Эртиль, Поворино и Калач, в Аннинском, Таловском, Перелешинском и Кантемировском городских поселениях, на общую сумму 340 млн. рублей. В рамках данных контрактов планируется установить более 18 тысяч светодиодных светильников. Пять из одиннадцати контрактов были заключены в 2018 году.

Планируется до конца текущего года удвоить результат и установить более пяти тысяч светодиодных светильников, эффективность которых уже позволила добиться экономии 68–80% по ряду муниципальных образований Воронежской области.

Кроме того в рамках реализации энергосервисных контрактов, направленных на энергосбережение и повышение энергетической эффективности использования электрической энергии при эксплуатации объектов наружного освещения на территории области, в Таловском городском поселении впервые были установлены светодиодные светильники (982 штук), поддерживающие технологию диммирования. Она позволяет управлять интенсивностью освещения: в пиковое время суток, когда это необходимо, освещение производится на максимальном уровне мощности, а затем постепенно снижается.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть