-8°
г. Воронеж

Ясно, ветер северо-западный 6 м/с.

• Днём небольшой снег, -9°…-7°, ветер северный 3.6 м/с.

• Вечером небольшой снег, -13°…-10°, ветер северо-западный 2.2 м/с.

• Ночью ясно, -16°…-14°, ветер западный 1.9 м/с.

• Утром небольшой снег, -10°…-8°, ветер северный 3.4 м/с.

  • $ 65,51
  • € 74,33
08.04.2004 00:00
  • 1209
  • 0
  • 0
Экономика

Принято в целом. Появятся новые школы, больницы…

5 февраля на заседании областной Думы был принят в двух чтениях проект Закона «О внесении изменений в Закон Воронежской области «Об областном бюджете на 2004 год». Прежде чем закон вступил в силу, была проделана колоссальная работа. На заседании постоянной комиссии по строительному комплексу и коммунальному хозяйству депутаты представили свои поправки к перечню объектов капитального строительства. С информацией по данному вопросу выступил Михаил Рукавицын, заместитель председателя комиссии по строительному...

5 февраля на заседании областной Думы был принят в двух чтениях проект Закона «О внесении изменений в Закон Воронежской области «Об областном бюджете на 2004 год».

Тем самым окончательно утвержден перечень мероприятий и объектов капитального строительства, финансирование которых предусмотрено из бюджета области в этом году.

Прежде чем закон вступил в силу, была проделана колоссальная предварительная работа. На заседании постоянной комиссии по строительному комплексу и коммунальному хозяйству, депутаты представили свои поправки к перечню объектов капитального строительства.

С информацией по данному вопросу выступил Михаил Рукавицын, заместитель председателя комиссии по строительному комплексу и коммунальному хозяйству. Перечень объектов был разработан с учетом необходимости решения социальных проблем в районах области, направления капитальных вложений на строительство социальных объектов с высокой степенью строительной готовности для обеспечения их ввода в 2004-2005 годах. Тем самым выполняются требования о софинансировании из областного бюджета объектов областной и муниципальной собственности, включенных в федеральные целевые программы и федеральную адресную инвестиционную программу.


Перечень включает в себя развитие жизненно необходимых отраслей: жилищное хозяйство, коммунальное хозяйство, образование, здравоохранение и культуру. В частности, предусмотрены средства на обеспечение жильем льготных категорий граждан в соответствии с действующим законодательством: участников ликвидации последствий аварий на ЧАЭС, детей-сирот, многодетных семей и т.д. на эти цели планируется направить 25900 тысяч рублей.

На развитие водоснабжения, водоотведения, электрификации предусматривается 35600 тысяч рублей. Планируется осуществить ввод в эксплуатацию водозабора в Богучаре, системы дренажа в Россоши, водопроводных сетей в Эртиле, Нижнедевицке и других районах области.

Будет продолжено строительство очистных сооружений в Острогожске, Панино, Таловая. Начнется строительство канализационных сооружений в Борисоглебске, Калаче, Лисках, Эртиле, Воробьевке.

На строительство и реконструкцию общеобразовательных учреждений области предусмотрено направить 41065 тысяч рублей. В 2004 году планируется ввести четыре школы в Каширском, Таловском, Новохоперском районах и Калаче, а также реконструировать школы в Хохольском, Нижнедевицком, Кантимировском и других районах области.

На развитие здравоохранения будет выделено 63 800 тысяч рублей. Намечен ввод лечебно-терапевтического корпуса ЦРБ В Боброве, участковой больницы в Петропавловском районе, стоматологической поликлиники в Грибановке, амбулаторий и ФАПов в районах области.

По отрасли «Культура» в перечень включено строительство клубов и домов культуры в Новохоперском, Подгоренском, Эртильском районах. Также планируется продолжить строительство мемориального комплекса в селе Гремячье Хохольского района. На финансирование строительства и реконструкции объектов культуры намечено направить 11800 тысяч рублей.

По словам Рукавицына, исключительно конструктивный диалог между областной Думой и администрацией области позволил провести работу над перечнем максимально эффективно. Исполнительная власть учла все предложения депутатов.

В частности, заместитель главы администрации Воронежской области по экономике Олег Шахов, начальник главного управления экономического развития администрации области Леонид Селитринников определили источники финансирования объектов, указанных в перечне. и согласовали их с депутатами областной Думы. Также законодатели отметили значительный вклад в решении вопроса заместителя председателя областной Думы Юрия Титова. По словам Михаила Рукавицина, только подобное взаимодействие позволяет решать социальные проблемы области. Полина ОРЕХОВА.

Фото Дмитрия ШИКУЛЫ. «Областная Дума» – специальный выпуск Воронежской областной Думы и газеты «Коммуна», №5.
© При перепечатке материалов сайта ссылка на «Коммуну.Ru» или издания газетной группы «Коммуна» обязательна. При использовании материалов в интернете гиперссылка на «Коммуну.ru» обязательна.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть