г. Воронеж

Пасмурно, ветер южный 1 м/с.

• Днём небольшой снег, +2°…+2°, ветер юго-западный 3,6 м/с.

• Вечером пасмурно, +2°…+2°, ветер юго-западный 3,4 м/с.

• Ночью пасмурно, +1°…+2°, ветер юго-западный 3,6 м/с.

• Утром небольшой снег, +1°…+1°, ветер юго-западный 3,4 м/с.

  • $ 76,01
  • € 90,26
10.09.2020 15:12
  • 792
  • 0
  • 0
Экономика

Теперь Павловск знают и во Франции

10.09.2020 15:12
Теперь Павловск знают и во Франции Александр Гусев отметил, что проект компании Lidea позволяет воронежцам закрепить успехи в сельском хозяйстве. Фото пресс-службы правительства Воронежской области.

Время перемен

В среду, 9 сентября, губернатор Александр Гусев в ходе визита в Павловский район принял участие в торжественной церемонии закладки камня в строительство семенного завода «Танаис» компании Lidea и побывал на строительной площадке мясоперерабатывающего комбината «АГРОЭКО».

Антон ИВАНОВ


Как рассказал главе региона гендиректор Lidea Пьер Фли, ожидаемый объём инвестиций в воронежский завод компании составит 2,6 млрд рублей. У французской компании накоплен немалый опыт в производстве семян, что позволило ей занять одну из лидирующих позиций на европейском рынке. По мнению главы Lidea, климатические условия в Павловском районе идеально подходят для производства качественных семян. Компания намерена производить семена масличных, включая подсолнечник, кукурузу, рапс, – 10 тысяч тонн в год. Проект позволит создать в районе более 150 рабочих мест.

Период реализации первой стадии проекта – 2020-2023 годы. Вторая стадия строительства с удвоением мощностей завода намечена к реализации на 2024-2026 годы. Как уточнили в пресс-центре правительства Воронежской области, под реализацию инвестпроекта выделили участок в ТОСЭР площадью 100 гектаров. Непосредственно производство – завод и складские помещения – займут около 20 гектаров, а оставшуюся территорию отведут под научно-исследовательский агроцентр.

В рамках торжественной церемонии Александр Гусев совместно с Пьером Фли и операционным директором Lidea Патрисом Сервером заложил первые камни в основание будущего завода. Также глава региона подписал с российским представительством французской компании Соглашение о сотрудничестве, первым шагом в котором стал подарок со стороны инвесторов – Павловский район получил сертификат на высадку нового парка. Александр Гусев подчеркнул, что район и регион очень заинтересованы в реализации такого крупного инвестиционного проекта:

– Мы дали старт мощному проекту, который, без сомнения, окажет положительное влияние на жизнь Павловского района и региона в целом. За такую перспективу хочу поблагодарить французских партнёров. А мы получили возможность существенно закрепить наши успехи в сельском хозяйстве.

После этого Александр Гусев посетил строительную площадку мясоперерабатывающего комбината «АГРОЭКО». Он станет вторым в России по объёмам переработки.

Объём убоя с выходом на полную мощность составит 3,8 млн голов в год. Это один из крупнейших инвестиционных проектов в отрасли: общая сумма инвестиций превысит 13 млрд рублей. Строительство ведётся при участии Фонда развития моногородов и при поддержке областного правительства.

Председатель правления ГК «АГРОЭКО» Владимир Маслов рассказал, что сегодня возведена большая часть объектов инфраструктуры: энергоцентр, скважины, очистные сооружения, ЛЭП. Сам завод планируют запустить весной 2021 года.

На предприятии идёт набор персонала. В следующем году будут работать 1374 человека, а к 2023-му численность увеличится до 2230. Для сотрудников построят общежитие. Самую тяжёлую работу на себя возьмут роботы и промышленные машины. Комплекс существенно отличается от старых предприятий, где многое нужно делать вручную, к примеру, грузить тяжелые туши. Здесь это будут делать конвейеры. За одну смену предприятие будет обрабатывать 4,5 тысячи туш (585 тонн мяса). Объём готовой продукции составит 540 тонн в сутки. На полную мощность – 350 тыс. тонн мяса в год – предприятие выйдет к 2024 году.

Отвечая на вопросы журналистов, Александр Гусев подчеркнул, что благодаря территории опережающего социально-экономического развития в Павловске в ближайшее время здесь появятся сотни рабочих мест.

– Это очень позитивный фактор, что ТОСЭР развивается, ведь мало придать территории только статус. Громадное предприятие, которое строит «АГРОЭКО», даст существенный прирост инвестиций, рабочих мест. Важно и то, что Павловск сегодня знают и во Франции, – сказал Александр Гусев.

Источник: газета «Коммуна» | №№70-71 (27018-27019) | Пятница, 11 сентября 2020 года

https://communa.ru/ekonomika/teper-pavlovsk-znayut-i-vo-frantsii-/
Поделиться
Класснуть