29.05.2020 16:21
  • 1697
  • 0
  • 1
Экономика

В перечень системообразующих организаций Воронежской области включено ООО «Благо-Юг»

29.05.2020 16:21

Вопрос о включении компании в перечень рассмотрен 29 мая на проведённом губернатором заседании Экспертного совета по вопросам реализации стратегии социально-экономического развития Воронежской области.

В перечень системообразующих организаций Воронежской области включено ООО «Благо-Юг» Фото: govvrn.ru

Сфера деятельности ООО «Благо-Юг» – производство растительных масел и белковых компонентов из подсолнечника, рапса и сои. Продукция экспортируется более чем в 20 стран, отметил генеральный директор Аркадий Фосман. Компания работает на рынке 27 лет, в её составе – шесть заводов, в том числе два – в Эртильском и Верхнехавском районах Воронежской области. Всего в штате – 2770 сотрудников. За год предприятиями компании перерабатывается 1430 тысяч тонн семян (около шести процентов от общего объема по РФ). Воронежские заводы перерабатывают около 40 процентов семян подсолнечника.

В настоящее время к реализации планируется инвестиционный проект «Реконструкция (модернизация) имущественного комплекса ООО «ЗРМ «Эртильский», сообщил Аркадий Фосман.

«Важно, что даже в такой непростой момент инвестиционные процессы на территории области продолжаются», – подчеркнул Александр Гусев.

– Проект, который мы сегодня рассмотрели, важен для нас в двух аспектах. Во-первых, мы сохраняем и развиваем действующие предприятия в районах, где они являются важными объектами экономики. Второе – это, конечно, задача наращивания объёмов экспорта сельскохозяйственной продукции, которую мы перед собой ставим и которую перед нами ставит Министерство сельского хозяйства РФ, – сказал губернатор Воронежской области.

Дарья ВЕТРОВА.

https://communa.ru/ekonomika/v-perechen-sistemoobrazuyushchikh-organizatsiy-voronezhskoy-oblasti-vklyucheno-ooo-blago-yug-/
Поделиться
Класснуть