-6°
г. Воронеж

Облачно С Прояснениями, ветер северо-западный 5 м/с.

• Днём небольшой снег, -9°…-7°, ветер северный 3.6 м/с.

• Вечером небольшой снег, -13°…-9°, ветер северо-западный 2.2 м/с.

• Ночью ясно, -17°…-14°, ветер западный 1.8 м/с.

• Утром небольшой снег, -10°…-8°, ветер северный 3.4 м/с.

  • $ 65,51
  • € 74,33
09.07.2018 16:45
Экономика

В Воронежской области продолжается борьба с недобросовестными управляющими организациями

Об этом журналистам рассказала врио руководителя ГЖИ Воронежской области Диана Гончарова. Она также озвучила наиболее актуальные проблемы, с которыми обращаются воронежцы в госжилинспекцию.

Об этом и не только рассказала на пресс-конференции в областном Доме журналистов девятого июля врио руководителя Государственной жилищной инспекции региона Диана Гончарова

Сергей ДОРОХОВ


В начале своего выступления руководитель ведомства озвучила самые актуальные проблемы, с которыми обращаются воронежцы в госжилинспекцию. Так, большая часть граждан недовольны техническим состоянием своих многоквартирных домов. Также многие жалуются на необоснованные размеры коммунальных платежей, а ещё – на ненадлежащее качество оказания коммунальных услуг.

Среди положительных тенденций Диана Гончарова отметила существенное снижение числа так называемых двойных платежей, поступающих владельцам и пользователям жилья.

Рассказала глава ведомства и об активной борьбе с недобросовестными управляющими организациями:

– На девятое июля в реестре лицензий вынесены сведения о 270 управляющих организациях. 60 из них не управляют домами собственников более шести месяцев, что даёт основание обратиться в суд с требованием аннулировать их лицензии.

Также Диана Гончарова отметила, что представители управляющих организаций вправе требовать оплаты платежей от собственников жилья лишь в рамках действующего законодательства РФ.

Диана Гончарова
Фото Сергея ДОРОХОВА.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть