27°
г. Воронеж

Облачно С Прояснениями, ветер северо-западный 2 м/с.

• Днём облачно с прояснениями, +27°…+28°, ветер юго-западный 0,8 м/с.

• Вечером малооблачно, +20°…+28°, ветер южный 1,1 м/с.

• Ночью ясно, +18°…+20°, ветер южный 1,5 м/с.

• Утром ясно, +20°…+29°, ветер южный 1,5 м/с.

  • $ 70,44
  • € 79,19
02.06.2020 16:35
  • 496
  • 0
  • 0
Экономика

За май воронежские управляющие компании вычистили из подвалов и чердаков многоэтажек 600 кубометров хлама

02.06.2020 16:35

Это куча мусора размером с двухэтажный многоквартирный дом.

Управляющие компании ГК «ПИК-Комфорт» продолжают наводить порядок на чердаках и в подвалах воронежских многоэтажек. Только в мае служба клининга УК освободила места общего пользования в 77 МКД от 600 кубометров мусора. В основном это старые, уже ненужные жителям вещи и строительный мусор, который остался после капитального ремонта.

Например, на чердаке дома №1 по улице Станкевича рабочие «забыли» все материалы старой кровли: битый шифер, щепу, остатки упаковочного материала. Из-за узкого выхода на чердак УК пришлось снимать 120 кубометров стройматериалов с помощью вышки и контейнера-«лодочки» с внешней стороны дома. УК вывезла мусор на десяти, загруженных под завязку, «КамАЗах.

Такая же история случилась в доме № 35 по улице Плехановская. Тут с кровли сняли 80 кубометров строительного мусора.

– Подвалы многоэтажек некоторые жильцы используют как кладовки, отгораживая себе там сарайчики. В них складируют сломанную мебель, старые оконные рамы, дверные полотна, ящики, доски, ветошь. Часто хлам бросают прямо в проходах, перегораживая доступ к общедомовым коммуникациям. Всё это может привести к пожару, для которого достаточно одной непотушенной сигареты, – рассказала Светлана Солдатова, руководитель службы клининга ГК «ПИК-Комфорт» в Воронеже.

Рекордсменом по хламу в подвале стал дом № 5а по улице Путиловская. Там на свалку отправилось 65 кубометров отходов. А на бульваре Пионеров, дом № 24 УК выгрузила мусора на три восьмикубовые «лодочки».

– Несмотря на то, что жильцы складывают в сараи нужные, на их взгляд, вещи, очень редко потом при разборе кто-то их забирает. Регулярно в подвалах мы обнаруживаем совсем непригодное имущество, в том числе – уже побывавшее в квартирных пожарах, – добавляет Светлана Солдатова.

Напомним, что подвал не место для стихийной свалки. И просим жителей ради их же безопасности не захламлять общедомовые помещения.

Пресс-центр ЖКХ.

https://communa.ru/ekonomika/za-may-voronezhskie-upravlyayushchie-kompanii-vychistili-iz-podvalov-i-cherdakov-mnogoetazhek-600-ku/
Поделиться
Класснуть