14°
г. Воронеж

Облачно С Прояснениями, ветер северный 2.1 м/с.

• Днём пасмурно, +15°…+16°, ветер северо-западный 4,1 м/с.

• Вечером облачно с прояснениями, +10°…+16°, ветер юго-восточный 2 м/с.

• Ночью малооблачно, +5°…+9°, ветер западный 1,4 м/с.

• Утром облачно с прояснениями, +7°…+13°, ветер северный 2,2 м/с.

  • $ 56,96
  • € 58,87
27.01.2022 15:20
  • 1995
  • 0
  • 14
Культура

10 советов по экономии времени для художников от художницы Армине Хачатрян

27.01.2022 15:20
10 советов по экономии времени для художников от художницы Армине Хачатрян

Управление временем - одна из самых больших проблем для творческих личностей. Кажется, время испаряется и уходит из-под нашего контроля. Если вы ищете идеи, которые помогут вам лучше распоряжаться временем, вы пришли по адресу. В этой статье я предлагаю 10 советов по экономии времени для художников.

Ошибки, которые мешают нам художникам быть наиболее продуктивными: несфокусированное время в социальных сетях, сортировка спама и электронной почты, плохо организованное рабочее пространство, отсутствие или плохое планирование, неспособность выбрать и реализовать приоритеты, отсутствие навыков делегирования, промедление, чрезмерные обязательства, незавершенные проекты, попытки сделать слишком много дел одновременно, неспособность справиться с творческой перегрузкой и так далее...

Хотите получить больше времени для творчества? Вот простая идея: откажитесь от самых вредных привычек тратить время впустую и замените их практикой экономии времени.

Стремитесь к прогрессу, а не к совершенству

Как сказал Сальвадор Дали: "Не бойтесь совершенства – вам его никогда не достичь". Будучи перфекционистом, вы можете потратить очень много времени на переделывание проектов и зачастую не завершить их. Не позволяйте этому случиться с вами. Вместо этого стремитесь к лучшему каждый раз, когда приступаете к задаче или творческому проекту.

Если вы страдаете от перфекционизма, помните следующее... Когда индийская женщина ткет одеяло, она оставляет в нем изъян, чтобы выпустить душу. Разве это не удивительно?


Ведите ежедневный точный учет расходов

Для определения прибыли/убытков вашего арт-бизнеса ведите ежедневный учет всех доходов и расходов. Распределяйте расходы по категориям, например: офисные расходы, художественные принадлежности, коммунальные услуги и т.д. Когда придет время разрабатывать ваш арт-бизнес план, прогнозировать денежные потоки, платить налоги и подводить итоги на конец года, это не составит труда.

"Недостаточно быть занятым, как и муравьи. Вопрос в том, чем мы заняты?" Генри Дэвид Торо


Ведение актуального инвентарного списка произведений искусства

Знаете ли вы, сколько предметов искусства у вас готово к продаже? Знаете ли вы общую стоимость ваших текущих запасов? Составьте инвентаризационную ведомость, в которой перечислите ваши произведения искусства, их носители и розничные/оптовые цены.

Это не только даст вам оптимистичное представление о "деньгах, которые ждут своего часа", но и сэкономит время, когда вас попросят предоставить список для целей страхования и выбора вариантов для потенциальных клиентов.


Определите стоимость вашего времени

Решите, является ли ваше творчество бизнесом, а не хобби. Без этого важного шага процветания не будет. Ведите журнал учета времени, проведенного в студии. Когда ваши работы начнут продаваться, вы сможете определить, сколько вы зарабатываете в час. (Если средняя картина продается за 20 000 рублей и на ее создание уходит 20 часов, ваша почасовая ставка составляет 1 000 рублей в час, не считая других накладных расходов и т.д.).

В какой-то момент вы можете решить сэкономить время и заработать больше денег, наняв кого-то, кто будет помогать вам выполнять нетворческую работу, чтобы вы могли больше времени уделять созданию искусства. Если вы можете нанять стажера (бесплатно), вы только что увеличили свою стоимость часа!

"Время нужно только для того, чтобы все не происходило одновременно". Альберт Эйнштейн


Подготовка изображений к печати и работе в интернете

Часто, когда я прошу художника предоставить jpeg с разрешением 300 dpi для статьи в блоге, которую я пишу, у него нет под рукой такого файла, и он упускает много возможностей. Когда вы или ваш фотограф снимаете свою работу, сразу же подготовьте ряд размеров и разрешений, чтобы иметь их под рукой.

Вы можете использовать 72-100 dpi для своего сайта/блога и должны иметь jpeg с разрешением 300 dpi для печати - книг, журналов, каталогов, открыток и т.д.


Наклейте этикетку на обратную сторону вашего произведения искусства

Хорошей практикой является предоставление подробной информации о каждом произведении искусства, которое вы планируете продать, независимо от того, продаете ли вы через свою студию или через галерею. Эта этикетка должна включать ваше имя и контактную информацию, название, средство и размер.

Для вашей собственной информации присвойте каждой работе номер, который будет соответствовать вашему инвентарному списку, в котором также будет указано время, потраченное на работу над произведением.

"Если у вас нет времени, чтобы сделать это правильно, когда у вас будет время, чтобы сделать это снова?" Джон Вуден


Разберитесь с электронной почтой

Если вы пользуетесь такими почтовыми сервисами как Google или Яндекс, у вас есть возможность выбрать, как часто вы будете получать обновления по электронной почте от групп, в которых состоите. Прокрутите нижнюю часть письма, которое вы получаете от группы, и вы увидите следующее: «Не хотите получать уведомления по электронной почте?» Настройте параметры сообщений. Щелкните по этой ссылке. Там вы сможете изменить свои настройки и сэкономить время и место на своем почтовом ящике.


Планируйте посты в социальных сетях заранее

Уже одно это может сэкономить вам много времени и повысить эффективность маркетинговых усилий в социальных сетях! В дополнение к использованию социальных сетей для личного общения с потенциальными клиентами, если у вас есть общие объявления, которые необходимо опубликовать, и вы являетесь пользователем нескольких социальных сетей, запланируйте в таком случае свои посты, обновления и комментарии заранее.


Избегайте необдуманных покупок

Самый недорогой компьютер может стоить нам очень много времени и дорогостоящего ремонта, когда он не работает должным образом. Менее дорогие и некачественные художественные принадлежности могут дать некачественный результат.

Иногда выгодная сделка или распродажа - это хороший вариант, а иногда это пустая трата наших с трудом заработанных денег. Поэтому ищите ценность, а не ориентируйтесь на ценник.

Желаю вам больших успехов в ваших усилиях по экономии времени! С любовью к Вам, художница Армине Хачатрян.





https://communa.ru/kultura/10-sovetov-po-ekonomii-vremeni-dlya-khudozhnikov-ot-khudozhnitsy-armine-khachatryan/
Поделиться
Класснуть