32°
г. Воронеж

Малооблачно, ветер восточный 2 м/с.

• Днём облачно с прояснениями, +30°…+32°, ветер северо-восточный 2,1 м/с.

• Вечером облачно с прояснениями, +24°…+32°, ветер северо-восточный 1,7 м/с.

• Ночью ясно, +21°…+24°, ветер северо-восточный 2,1 м/с.

• Утром малооблачно, +21°…+29°, ветер северный 3 м/с.

  • $ 70,49
  • € 79,22
22.04.2019 20:37
  • 1381
  • 0
  • 1
Культура

Александра Дегтярева из Ольховатского района Воронежской области победила в номинации «Народный вокал» XVIII Дельфийских игр

22.04.2019 20:37

Сегодня, 22 апреля, во второй половине дня ученица восьмого класса Ольховатской средней школы Александра Дегтярева названа лучшим исполнителем народных песен в номинации «Народный вокал» в возрастной категории 14-18 лет.

Александра Дегтярева из Ольховатского района Воронежской области победила в номинации «Народный вокал» XVIII Дельфийских игр

Сейчас Саша находится в Ростове-на-Дону, где и проходят XVIII Молодёжные Дельфийские игры России. Вчера состоялся первый тур испытаний. Там Саша исполнила три произведения, из них одно а капелла.

– Педагоги Ольга Николаевна Кувшинкина, Тамара Анатольевна Гречаная так сумели подобрать для неё репертуар, что Саша на первом туре смогла показать три разноплановых произведения, – рассказала по телефону из Ростова-на-Дону журналисту «Коммуны» мама юной артистки Ольга Дегтярёва. – В итоге во второй тур из 25 вокалистов вышли восемь человек. Сегодня, во втором туре, она исполнила песню «Красно солнышко» Павла Аедоницкого на стихи Игоря Шаферана и русскую народную «Чернобровый черноокий».

– В нашей семье она одна такая певунья, – признаётся Ольга Викторовна. – Разве можем мы не помочь ей? Поэтому бросаем все свои дела и мчимся то в один город, то в другой. Посещаем мастер-классы, а я записываю все рекомендации, чтобы потом передать их её музыкальным педагогам. Сашу слушала и отметила Народная артистка России Екатерина Михайловна Молодцова. А ещё одна Народная артистка России, Анна Павловна Литвиненкова, на одном из конкурсов специально для неё провела персональный мастер-класс.

– Она большая труженица: бывает такое – не получается что-то, так она не уйдет, пока не добьётся своего, – признаёт педагог Тамара Гречаная. – Упорно идёт к цели. Собирается продолжить образование в Воронежском музыкальном колледже Ростроповичей, а потом в Российской академии музыки имени Гнесиных.

Александра Дегтярёва начинала с эстрадных песен в детском ансамбле «Карамелька» при культурно-досуговом центре «Слобода» Ольховатского района. Первым конкурсом, на котором она выступила, стал «Адрес детства - Воронежский край».Тогда ей большую помощь в подготовке к выступлению оказали руководитель народного хора русской песни Заслуженный работник культуры РФ Владимир Рагозин и директор культурно-досугового центра «Слобода» Ольховатки Юрий Пушкарев. С тех пор конкурсы и фестивали в певческой карьере Александры следуют один за другим. Вот лишь некоторые конкурсы, в которых она участвовала: всероссийские – «Роза ветров», «Хранители наследия России», «Россия молодая», «Балтийское созвездие», «Союз талантов России», «Новые звёзды», «Зимушка», «Путь творчества», «Солнечный дождь», «Спасти жизнь», областные – конкурс патриотической песни «Красная гвоздика», «Воронеж многонациональный», региональный детско-юношеский конкурс «Вокал на бис».

Участие в конкурсах, особенно такого ранга как Дельфийские игры, было бы невозможно без поддержки отдела культуры и администрации Ольховатского района.

Завтра Александра Дегтярёва выступит на гала-концерте, посвящённом закрытию Игр.

Тамара ГАШИМОВА.

https://communa.ru/kultura/aleksandra-degtyareva-iz-olkhovatskogo-rayona-pobedila-v-nominatsii-narodnyy-vokal-delfiyskikh-igr-/
Поделиться
Класснуть