-1°
г. Воронеж

Ясно, ветер западный 5 м/с.

• Днём пасмурно, +2°…+3°, ветер западный 6,5 м/с.

• Вечером пасмурно, +1°…+2°, ветер северо-западный 6,8 м/с.

• Ночью пасмурно, 0°…+1°, ветер западный 3,7 м/с.

• Утром облачно с прояснениями, -1°…+1°, ветер юго-западный 5,4 м/с.

  • $ 66,7
  • € 75,24
07.02.2019 12:05
  • 231
  • 0
  • 1
Культура

Дирекция воронежского Платоновфеста передала детский театральный фестиваль МАРШАК в другие руки

Этот проект, придуманный в 2015 году по поручению тогдашнего губернатора Воронежской области Алексея Гордеева, завоевал славу одного из лучших подобных культурных начинаний. С тех пор МАРШАК проводился четыре раза.

Дирекция воронежского Платоновфеста передала детский театральный фестиваль МАРШАК в другие руки Сцена из спектакля «Пётр и Феврония Муромские» театра «Практика» «Пётр и Феврония Муромские». Фото Михаила Вязового.

Как сообщается в официальном комментарии дирекции Платоновского фестиваля искусств, «в прошлом году департамент культуры Воронежской области отстранил дирекцию от участия в составлении программы, оставив за нами только административные функции (составление договоров, покупка билетов, техническое обеспечение мероприятий и пр.). Несмотря на действующее положение о фестивале МАРШАК, согласно которому поиск куратора, составление программы и проведение фестиваля – задачи дирекции, департамент культуры самостоятельно назначил куратором Варвару Коровину и взял под контроль составление программы.

Дирекция фестиваля – это творческая организация, и выполнение только лишь технических задач не соответствует смыслу нашей деятельности. Поэтому мы обратились к департаменту культуры с предложением: вернуть дирекции весь объем полномочий по проведению фестиваля МАРШАК или освободить от выполнения только административных функций. Был выбран второй вариант. И теперь мы сможем сконцентрироваться на своем основном проекте – Платоновском фестивале искусств».

По информации, обнародованной газетой «КоммерсантЪ», полномочия по проведению Пятого фестиваля детского театра переданы Воронежскому ТЮЗу, когда-то, кстати, проводившему свой фестиваль «Театр детства и юношества – XXI век».

Виталий ЧЕРНИКОВ.



Сцена из спектакля «Последний папа» Саратовского ТЮЗа
имени Ю.П.Киселёва. Фото Натальи Коньшиной.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть