34°
г. Воронеж

Ясно, ветер восточный 3.6 м/с.

• Днём ясно, +33°…+35°, ветер восточный 4,3 м/с.

• Вечером ясно, +25°…+34°, ветер восточный 2,6 м/с.

• Ночью ясно, +21°…+24°, ветер восточный 2,4 м/с.

• Утром ясно, +22°…+33°, ветер восточный 3,7 м/с.

  • $ 73,19
  • € 86,89
28.05.2021 12:23
  • 1163
  • 0
  • 0
Культура

Дворец в Рамони привлечёт в область новых туристов

28.05.2021 12:23

Он станет ключевым пунктом «маршрутов выходного дня»

Дворец в Рамони привлечёт в область новых туристов

В дворцовом комплексе Ольденбургских продолжается реставрация помещений на втором и третьем этажах. Ведётся разработка проектно-сметной документации для монтажа внутренних инженерных сетей всех трёх этажей здания, а также сетей автоматического пожаротушения. Кроме этого в этом году предстоит разработать документы на реставрацию объектов «Дом Тулиновых» и «Служба». В ближайших планах – восстановление облика Нижнего парка в соответствии с историческими фотографиями.

О перспективах реставрации культурного объекта, а также о развитии культурной и туристической сфер в Воронежской области, шла речь в четверг, 20 мая, на встрече губернатора Александра Гусева и заместителя председателя Попечительского совета дворцового комплекса Ольденбургских Татьяны Гордеевой.

Восстановление дворцового комплекса началось в 2010 году под личным патронатом Татьяны Гордеевой с участием женсовета Гражданского собрания «Лидер». За это время в Нижнем парке удалось восстановить парковую лестницу и грот, отреставрировать объект культурного наследия «Свитский корпус» и воссоздать «Дом с ризалитами», заменить кровлю и привести в порядок помещения цокольного этажа дворца. Власти региона надеются, что в скором времени дворец Ольденбургских станет главным пунктом туристических «маршрутов выходного дня», которые особенно популярны среди москвичей и жителей ряда соседних регионов.

Также Александр Гусев и Татьяна Гордеева обсудили наиболее значимые культурно-просветительские мероприятия, приуроченные к 350-летию со дня рождения Петра I. Праздновать юбилей царя-реформатора в России будут в 2022 году.

В завершение встречи Александр Гусев вручил Татьяне Гордеевой знак отличия «За заслуги перед Воронежской областью». Она поблагодарила губернатора за высокую оценку своего труда.

Фото: из архива (пресс-служба облправительства)

Тамара ГАШИМОВА
https://communa.ru/kultura/dvorets-oldenburgskikh-stanet-glavnym-punktom-marshrutov-vykhodnogo-dnya/
Поделиться
Класснуть