10°
г. Воронеж

Пасмурно, ветер юго-западный 3.3 м/с.

• Днём небольшой дождь, +13°…+14°, ветер северо-западный 7 м/с.

• Вечером облачно с прояснениями, +11°…+12°, ветер юго-западный 2,3 м/с.

• Ночью дождь, +10°…+11°, ветер юго-западный 3,7 м/с.

• Утром небольшой дождь, +11°…+13°, ветер западный 4,7 м/с.

  • $ 73
  • € 85,68
17.05.2021 13:34
  • 1789
  • 0
  • 1
Культура

Фаер-шоу и путешествие в каменный век: в воронежском музее «Костёнки» прошла «Ночь музеев»

17.05.2021 13:34

На площадках заповедника проводились экскурсии и работали игровые поляны с активностями

Фаер-шоу и путешествие в каменный век: в воронежском музее «Костёнки» прошла «Ночь музеев»

Музей-заповедник «Костёнки» присоединился к общероссийской акции «Ночь музеев» в минувшую субботу, 15 мая. В этом году она прошла в рамках темы «Больше чем музей».

На открытой площадке заповедника работали игровые поляны с различными активностями. Так, к примеру, для гостей праздника была организована мастерская татуажа каменного века. Женщины выходили оттуда с макияжем верхнепалеолитических красавиц, а мужчины – с боевой раскраской древнего охотника.
Для любителей детективных историй придумали квест по мотивам каменного века. А на театрализованной программе «Гостья из будущего» девушка Анира поведала публике интригующую историю своего появления, рассказала об образе жизни своих сородичей из племени Бурого медведя и продемонстрировала каменные орудия и украшения, которые оказались в ее походной сумке.

В выставочном зале музея гости прочитали избранные фрагменты из романа «Закон крови», написанного известным археологом Михаилом Аниковичем, который долгое время работал в «Костёнках». Главного героя романа, древнего охотника Мала, писатель придумал на основе уникальной находки – погребения молодого мужчины на одной из стоянок каменного века. К слову, с его скульптурой чтецы смогли познакомиться во время экскурсии по экспозиции музея.

С наступлением темноты началось яркое огненное шоу, ставшее символом родового огня, вокруг которого когда-то собирались жители каменного века для решения всех важных дел. А завершился вечер жаркими танцами на дискотеке для взрослых «Зажигаем по-первобытному».

Фото предоставлено музеем-заповедником «Костёнки»

Ирина КОТЛЯРОВА
https://communa.ru/kultura/faer-shou-i-puteshestvie-v-kamennyy-vek-v-voronezhskom-muzee-kostyenki-proshla-noch-muzeev/
Поделиться
Класснуть