11°
г. Воронеж

Облачно С Прояснениями, ветер северный 1 м/с.

• Днём облачно с прояснениями, +13°…+13°, ветер северо-восточный 2,4 м/с.

• Вечером небольшой дождь, +9°…+12°, ветер восточный 2,8 м/с.

• Ночью небольшой дождь, +7°…+7°, ветер восточный 1,1 м/с.

• Утром небольшой дождь, +7°…+13°, ветер восточный 2,1 м/с.

  • $ 75,55
  • € 90,46
31.03.2021 15:46
  • 1619
  • 0
  • 37
Культура

Из детского дома – в звёзды шоу-бизнеса

31.03.2021 15:46

17-летняя певица, победившая на песенном ТВ-шоу, рассказала о конкуренции среди участников и о том, чем она собирается заниматься, кроме выступлений на сцене

Из детского дома – в звёзды шоу-бизнеса

Диана Анкудинова стала популярной после победы во втором сезоне телепроекта «Ты супер!». Выступления Дианы посмотрели в интернете более 350 млн раз, а её фан-клубы есть даже в Индии и на Шри-Ланке. Воронеж стал первым городом, который посетила юная исполнительница в рамках своего тура после пандемии. В интервью «Коммуне» Диана Анкудинова рассказала, чем ей запомнилось участие в разных телешоу, и какое место в её жизни занимает музыка.

Легко даются драматические песни

В три года Диана оказалась в детском доме. Но вскоре девочка обрела настоящую семью. Её взяла под опеку Ирина Поник, работающая в учреждении массажисткой. Именно она и стала мамой для Дианы и во многом способствовала тому, чтобы девочка начала заниматься музыкой.

– Время в детском доме было для меня несладким, – рассказала Диана Анкудинова. – Но я уверена, что если бы этого не случилось со мной, то я бы никогда не стала певицей. Любой опыт важен. Свои накопленные за всё это время эмоции я передаю в песнях. Мне не раз говорили: тебе всего семнадцать, а ты так поёшь «Кони привередливые» Высоцкого, что до слёз доводишь даже взрослых, уже много чего повидавших людей. Сама не понимаю, как так выходит, но грустные драматические песни даются мне легко. И песней мне проще довести до слез своего слушателя, чем развеселить его. Хотя в общении – я душа любой компании.

Стала звездой после телешоу

Впервые вся страна услышала и увидела Диану Анкудинову в 2016 году. Тога она выступила на слепых прослушиваниях телевизионного шоу «Голос». Зрителей девочка удивила тем, что решила исполнить песню в очень необычном стиле «йодль», справиться с которым может далеко не каждый опытный певец. Но Диана так всех поразила, что зал встал. Правда, никто из членов жюри так и не повернулся к девочке. Но это её не расстроило: Диана как будто знала, что уже скоро ей предстоит одержать победу в другом шоу.
IMG_9262.JPG

В феврале 2018 года стартовал второй сезон телевизионного проекта «Ты супер!». В нём приняли участие дети, которые когда-то остались без своих родителей и решили связать свою жизнь с музыкой. И Диана Анкудинова победила в шоу целых два раза. Сначала во втором сезоне, а затем выиграла Гран-при конкурса в третьем сезоне.

– Проект «Ты супер!» больше всего запомнился мне отношением его участников друг к другу. Мы все были одной дружной семьёй. Чего не скажешь о «Голос. Дети», - поделилась Диана. - Там остро чувствовалась конкуренция. Все смотрели друг на друга с чувством превосходства. Одним взглядом говорили: «Я лучше тебя, я выиграю». А на «Ты супер!» мы полгода жили с ребятами в одном месте и сдружились. Я продолжаю поддерживать с ними связь до сих пор. Приглашаю их на свои концерты и предлагаю вместе выступить на сцене.

Познакомила со своим фирменным йодлем

На своём концерте в Воронежском концертном зале Диана также выступала не одна. Компанию ей составил певец, актёр театра и кино, солист мюзиклов Илья Викторов. Также он является преподавателем ГИТИСа, куда Диана Анкудинова поступила на заочное отделение в прошлом году.

– Наш дуэт возник внезапно, в начале нынешнего года. Посовещались друг с другом, выбрали композицию и спели великую песню «Эхо любви», – поделился Илья Викторов. – Для всех это было полной неожиданностью, так как Диана очень редко поёт с кем-либо в дуэте, потому что у неё редкий голос, мало кому подходящий из партнёров. А с Дианой я познакомился ещё на проекте «Ты супер!», когда она была его участницей.

Во время выступления в Воронеже девушка исполнила кавер-версии известных песен и композиции, написанные специально для неё. Не обошлось и без её фирменного исполнения в стиле йодль. Диана много общалась и шутила с публикой и не раз сама шла к зрителям в зал. А перед концертом певица навестила воспитанников одного из детских домов. Она рассказала детям о своих творческих буднях и поделилась планами на будущее.

«Вся моя жизнь связана с музыкой»

Совсем скоро выйдет первый альбом Дианы Анкудиновой, а 26 марта был выпущен её сингл – композиция «Счастье». Песни для нового альбома Диане подарила челябинская поэтесса и композитор Мария Тарасенко. Соавтором музыкального сборника выступил продюсер, певец и композитор Брендон Стоун.

В планах у Дианы Анкудиновой окончить ГИТИС, выпустить несколько альбомов. Девушка не исключает, что в будущем она сама начнёт обучать начинающих исполнителей. Возможно, Диана попробует свои силы в кино, а также на театральной сцене. Но при этом юная звезда заверила, что петь она не перестанет никогда.

– Ведь вся моя жизнь связана с музыкой. В четыре с половиной года я уже пела в ансамбле, трио, в дуэте, а потом стала петь сольно. Уже в 8 лет поняла, что я просто должна выступать на сцене и радовать людей, – подчеркнула Диана Анкудинова. – Сцена для меня – второй дом, и всё творческое – это моё. Я пою, танцую, вышиваю и рисую. И больше ничего не умею. Я слушаю музыку постоянно. Мои знакомые говорят: «Как у тебя только голова не болит от этой музыки!». А я им отвечаю, что музыка меня лечит.

Сергей ДОРОХОВ
https://www.communa.ru/kultura/iz-detskogo-doma-v-zvyezdy-shou-biznesa/
Поделиться
Класснуть