-6°
г. Воронеж

Ясно, ветер юго-западный 3 м/с.

• Днём небольшой снег, -7°…-6°, ветер юго-западный 3.9 м/с.

• Вечером небольшой снег, -8°…-7°, ветер юго-западный 4.1 м/с.

• Ночью снег, -7°…-7°, ветер южный 3.8 м/с.

• Утром небольшой снег, -9°…-7°, ветер западный 3.5 м/с.

  • $ 66,33
  • € 75,58
14.06.2018 16:27
  • 348
  • 0
  • 0
Культура

«Когда движение захватывает душу…»

В театре оперы и балета прошла встреча с московским фотографом и журналистом Владимиром Луповским. Воронежцы также смогли ознакомиться с его работами, которые выставляются в театре до 16 июня.

VIII Платоновский фестиваль искусств | В Воронежском театре оперы и балета 14 июня прошла встреча с московским фотографом и журналистом Владимиром Луповским.

Также воронежцы смогли ближе познакомиться с работами автора, которые выставляются в театре до 16 июня в рамках проекта «25 лет французского современного танца в России».

Сергей ДОРОХОВ

Грациозные, тонкие, искренние и невероятно живые – первое, что приходит в голову, когда смотришь на фотографии с выставки, где актёры застывают на театральной сцене в ярком и захватывающем танцевальном движении. Во время беседы с жителями и гостями Воронежа Владимир Луповской рассказал о своём первом опыте работы в качестве фотографа и фотожурналиста, а также поделился своим видением сценического искусства, которое стало одной из основных тем его творчества. Поведал гость и об особенностях театральной и танцевальной съёмки:

– Вы должны чувствовать графику движения артистов, для этого желательно посетить пару мастер-классов, чтобы понять танец и почувствовать ту самую «изюминку». Когда то или иное движение захватывает душу, то всё получается. А бывает, что смотришь на фото, а души там просто нет. Бывает, что за весь спектакль я сделаю лишь только два – три удачных снимка.

Владимир Луповской признался, что его больше всего интересует сама анатомия творческого процесса, момент, когда чётко прорисовывается танцевальный или театральный рисунок, а потому фотограф больше всего предпочитает работать во время репетиций актёров, если режиссёр позволяет. Среди участников встречи было немало начинающих фотографов, которые не стеснялись и расспрашивали лектора о различных тонкостях в фотоделе.

– Фоторедакторы я использую лишь тогда, когда нужно удалить грязь на снимке. Фотография должна быть живой, – ответил на один из вопросов Владимир Луповской.


     Справка «Коммуны»

Фотограф, независимый фотожурналист, член Московского союза журналистов и Международного союза журналистов Владимир Луповской живёт и работает в Москве. В профессиональной фотографии – с 1994 года. Работает со многими театрами и танцевальными кампаниями. Публиковал свои фотографии в десятках российских и зарубежных газетах и журналах. Фотограф активно сотрудничает с Французским культурным центром в Москве (ныне Французский институт в России) с момента его основания в 1992 году.


Фото Серея ДОРОХОВА.





Плюсануть
Поделиться
Класснуть