г. Воронеж

Облачно С Прояснениями, ветер северо-восточный 1.3 м/с.

• Днём облачно с прояснениями, +13°…+13°, ветер северо-восточный 2,1 м/с.

• Вечером небольшой дождь, +9°…+12°, ветер северо-восточный 3 м/с.

• Ночью небольшой дождь, +7°…+7°, ветер восточный 1,1 м/с.

• Утром небольшой дождь, +7°…+13°, ветер восточный 2,1 м/с.

  • $ 75,55
  • € 90,46
29.03.2021 15:10
  • 706
  • 0
  • 0
Культура

«Кот Бродского» соберёт воронежских школьников

29.03.2021 15:10

Первый детский книжный стендап в рамках литературного марафона «Читай-Болтай» состоится 11 апреля

«Кот Бродского» соберёт воронежских школьников

Первый детский книжный стендап «Кот Бродского: говорят подростки» соберёт воронежских школьников в рамках литературного марафона «Читай-Болтай». 11 апреля на малой сцене Воронежского академического театра драмы имени Алексея Кольцова четверо отобранных специальным жюри участников расскажут жителям Воронежа о четырех книгах, объединенных темой будущего планеты, общества, личности.

– Проект «Кот Бродского» родился во Владивостоке по инициативе молодых библиотекарей, он уже поменяла представление о культуре чтения во многих городах Дальнего Востока и Сибири, – рассказывает координатор литературного марафона Юлия Голубева. – Сегодня проект развивается в Москве и Минске. Книжный стендап – это 4 героя 16-17 лет, 4 книги, объединенных общей темой, которую каждый участник раскроет по-своему на основе прочитанного произведения. Идеи и тезисы будут заданы романами в жанре антиутопия и постапокалипсис, рассматривающими тему будущего с разных сторон и написанными в разное время и в разных странах: «Город без войны» С. и Н. Пономаревых, «Живущий» Анны Старобинец, «Сириус» Стефана Сервана и «Город» Клиффорда Саймака.

Подготовкой участников к шоу занимаются режиссер, преподаватель, художественный руководитель Воронежской театральной мастерской Николай Кодинов; учитель русского языка и литературы, автор «Литературного клуба с Михаилом Быковским» Михаил Быковский; актер импровизационного шоу «Некукольный театр», победитель фестиваля комедии «Панчлайн» в номинации «Improv Maestro», преподаватель длинной формы импровизации Игорь Кукуев. Оценивать выступления будут стендап-комик, участник проекта «Открытый микрофон на ТНТ» Дмитрий Шамаев и координатор Воронежского регионального отделения Российского движения школьников Ольга Константинова.

– Этот выпуск «Кота» – о будущем, но он для всех, – считает автор идеи, создатель первого в России стендап-шоу для подростков «Кот Бродского», руководитель подростковой редакции в книжном мувменте #ЮФ при холдинге «Эксмо-Аст» Ольга Аристова. – Здесь найдут себя взрослые и подростки: те, кто любит говорить, и те, кто привык слушать, кому близки книги в жанре фантастика, и те, кто от этого далек. «Кот Бродского» – это площадка, открытая для самовыражения.

Организатором шоу в Воронеже выступает команда фестиваля детской и юношеской литературы «Читай-Болтай» имени Маршака. Возрастное ограничение: 12+.

Тамара ГАШИМОВА
https://communa.ru/kultura/kot-brodskogo-soberyet-voronezhskikh-shkolnikov/
Поделиться
Класснуть